Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Днепр» сыграет без нападения

В 1/16 финала Кубка УЕФА «Днепр» встретится с «Марселем». Украинский клуб сыграет без ведущего нападающего. У Олега Венглинского травма ахилла.

Среди оставшихся 15 матчей Кубка УЕФА (не считаем матч «Спартак» — «Мальорка»), которые состоятся в четверг, особое внимание привлекает поединок в Марселе, где в борьбу вступит последний из трех представителей постсоветского пространства в евротурнирах-2003–2004. Украинский «Днепр» сыграет с бывшим клубом Дмитрия Сычева.

Основная проблема украинских команд в весенних матчах та же, что и у российских. Несмотря на то что первенство в этой стране формально проходит по схеме «осень — весна», слишком долгий зимний перерыв сказывается на спортивной форме команд и весной им нужно начинать все заново. Контрольные встречи, конечно, не могут заменить официальных матчей, а вот опасность потерять в них ведущих футболистов велика. Основной форвард днепропетровского клуба Олег Венглинский из-за проблем с ахиллом не играет с середины марта. Он пропустит и оба матча команды в 1/16 Кубка УЕФА.

В отсутствие Венглинского в нападении у Кучеревского играет один Костышин, а забивают в основном полузащитники Рыкун, Назаренко и Ротань. На чемпионат проблема с форвардами уже решена, на днях был подписан контракт с киевским динамовцем Александром Мелащенко. А вот в Кубке УЕФА он выступить не сможет, так как заигран за «Динамо» в Лиге чемпионов.

К моменту окончания дозаявочной кампании в Кубке УЕФА проблему с форвардом «Днепру» решить не удалось.

Атакующие игроки, побывавшие на просмотре в команде, или совсем не подошли, или пока не проходят в основной состав.А вот полузащитник Дмитрий Семочко, в прошлом сезоне выступавший за «Уралан», скорее всего, на поле появится.

«Марсель» уже расстался с мечтами о чемпионстве, да и на попадание в Лигу чемпионов у команды осталось мало шансов. Нападение в лице Дидье Дрогба и Мидо забивает мало, а два последних поединка в чемпионате против «Ле-Мана» и «Нанта» команда свела вничью. Назначение нового главного тренера Жозе Аниго пока не принесло никаких дивидендов.

Главным приобретением клуба в межсезонье стал голкипер Фабьен Бартез. Одна из самых противоречивых фигур в мировом футболе, известный тем, что может сыграть гениально, а может и пропустить нелепейший гол, который решит судьбу матча, Бартез пока также ничем примечательным не запомнился.

Помимо «Марселя» в четверг в Кубке УЕФА выступят еще два французских клуба. «Бордо» встретится с польским «Гроцлиным», а «Сошо» — с «Интером». Вторая встреча представляет особый интерес. Матчи 1/32 финала, в которых команда Ги Лекома выбила из турнира дортмундскую «Боруссию», стали самыми интересными на этой стадии турнира и привлекли внимание к весьма скромному французскому клубу. Четко выстроенная игра в обороне и в центре поля стала непроходимым барьером для немецкой команды, которая атаковала весь матч, но добиться успеха так и не смогла. А французы на контратаках забили четыре безответных мяча.

В четверг командной выучке «Сошо» будет противостоять звездный состав «Интера», из которого все никак не выйдет толк.

У миланцев на поле не выйдет Марко Матерацци. После матча со «Сьеной», в котором он участие не принимал, защитник ударил одного из соперников Бруно Сирилло на глазах ассистента главного судьи. Этот эпизод послужил причиной дисквалификации Матерацци на два матча чемпионата Италии, а позднее это решение поддержала и ФИФА.

Испанский «Вильярреаль», выбивший из турнира «Торпедо», отправится в гости к «Галатасараю», один из лидеров испанского чемпионата «Валенсия» играет дома с другим турецким клубом «Бешикташем». Напряженная борьба ожидается в поединках «Бенфики» с «Русенборгом», «Осера» — с «Панатинаикосом». «Ньюкасл» играет в гостях против норвежской «Валеренги», «Рома» — против турецкого «Газиантепспора». Еще одна итальянско-турецкая дуэль «Парма» — «Генчлербирлиги» начнется матчем на стадионе «Эннио Тардини» в Парме. «Перуджа» встречается с «ПСВ Эйндховеном», «Селтик» — с чешским «Теплице», «Ливерпуль» — с софийским «Левски», «Брюгге» — с «Дебреценом», а «Барселона» — с «Брондбю».