Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Днепр» не забил «Марселю»

Украинский «Днепр» не сумел преодолеть защитное сопротивление французского «Марселя» в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА и был вынужден распрощаться с турниром на этой стадии.

Команда Евгения Кучеревского оставила отменное впечатление в рамках Кубка УЕФА, но продолжить борьбу в этом турнире она уже больше не сможет. «Днепр» не сумел на родном стадионе «Метеор» в Днепропетровске поразить ворота экс-команды Дмитрия Сычева. Таким образом, судьбу двухматчевого противостояния решил один-единственный гол Дрогба с 11-метрового удара, забитый им в марсельском матче.

На ответную игру «Марсель» выставил на матч весьма оригинальный состав. Так, штатный забивала Дидье Дрогба вышел лишь на замену во втором тайме.

Зато резервисты вроде Сильвена Н'Диайе или Хабиба Бейе играли с первых минут. Впрочем, «хребтовые» игроки вроде Браима Эмдани Мануэля Дос Сантоса или Лорана Баттлеса на поле вышли.

Похоже, памятуя о клоунаде с 11-метровым ударом, которую устроил в первом матче 1/16 финала Дрогба, на сей раз тренер марсельцев Жозе Аниго в атаке сделал ставку на пару форвардов Стив Марле — Мидо.

Что касается «Днепра», то за два дня до игры команда подписала трехлетний контракт с Александром Мелащенко, известным по выступлениям в составе киевского «Динамо». Естественно, заявить его на Кубок УЕФА за столь короткий срок команда Кучеревского не успела. Это притом, что форвард в свете выбывания из строя Олега Венглинского был бы весьма нужен «Днепру», который в итоге выступал с единственным номинальным форвардом Рулсаном Костышиным, которому, по возможности, помогали всех хавбеки, кто чем мог.

Поначалу из этого плана на атаку решительно ничего не выходило. Львиную долю первого тайма в опасных атаках провел сплошь «Марсель». Хозяева поля разошлись лишь ближе к перерыву. Костышин и капитан хозяев Дмитрий Михайленко по разу нанесли весьма опасные удары по воротам, чтобы спустя пару минут уйти на перерыв.

Второй тайм был уже куда более откровенным, нежели первый. Гости попытались держать ровную игру первые пятнадцать минут, а потом бросили это дело и просто отбивались.

«Днепр» также, надо сказать, вошел во вкус и упускал момент за моментом. Руслан Ротань ворвался в штрафную соперника справа, но не сумел толком распорядиться мячом.

С навеса Александра Рыкуна Сергей Назаренко замыкал головой с близкого расстояния — мимо ворот. Руслан Костышин снова опасно принял мяч в чужой штрафной, и вновь не успел пробить.

С каждой не доведенной до конца атакой хозяев вздохи зрителей «Метеора» становились все громче и звучнее. Наконец, на третьей добавленной минуте раздался главный и самый сильный вздох. Он-то и стал саундтреком для последнего мгновения «Днепра» в Кубке УЕФА-2003/2004. Местным болельщикам остается надеяться, что через год их команда, играя в реформированном Кубке УЕФА, будет выглядеть мощнее.