Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Сарагоса» остудила пыл Мадрида

Мадридский «Реал» не сумел добиться победы в финальном матче на Кубок Испании. «Сарагоса» на протяжении всего матча выглядела живее и добилась победы в дополнительное время.

За девять минут до конца дополнительного времени единственного финального поединка на Кубок Испании полузащитник Лусиано Гальетти точным ударом решил исход встречи в пользу «Сарагосы». Таким образом, этот клуб завоевал свой третий кубок страны на протяжении последнего десятилетия, а другой участник финала — мадридский «Реал» — лишился шансов на завоевание трех трофеев по итогам сезона-2003/04.

Дэвид Бекхэм и Роберто Карлос дважды наказывали «Сарагосу» за нарушение правил, но на это соперник ответил двумя точными ударами в первом тайме.

Некоторое давление со стороны «Реала» завершилось штрафным, заработанным Раулем, и Бекхэм не оставил шансов голкиперу «Сарагосы» Лаинесу

Поклонники королевского клуба еще отмечали забитый мяч, когда «Сарагоса» вдруг отыгралась. Форвард Дани Гарсия, выступавший в свое время за «Реал» и «Барселону», с передачи еще одного экс-мадридца Савио четко отправил мяч в верхний угол.

За пять минут до перерыва еще один штрафной Бекхэма скользнул по стойке, а на последней минуте тайма Гути нарушил правила в штрафной «Реала» против Давида Виллы, и пострадавший четко реализовал пенальти.

Таким образом, еще до перерыва «Реал» проигрывал. Однако столичному клубу понадобилось лишь три минуты второго тайма, чтобы вернуть счет в ничейную плоскость. Штрафной с длинной дистанции реализовал Роберто Карлос.

Затем пришел черед вратарю «Сарагосы» Лаинесу проявлять себя. Удары головой Зидана дважды едва не оказались в сетке. Но, даже когда на 67-й минуте его команда осталась в меньшинстве после удаления Кани, Лаинес играл безупречно.

Игра плавно перетекла в дополнительное время, и «Реал» также потерял одного игрока: Гути был удален на седьмой минуте. С этого момента команды стали на равных обмениваться атаками, и удача улыбнулась «Сарагосе». На 111-й минуте Бекхэм потерял мяч в середине поля и Гальетти поставил точку во встрече.

В других странах помимо Испании также были сыграны матчи национальных Кубков. В Германии клуб «Алемания» из Аахена, выступающий во второй бундеслиге, добился права играть в финале кубка страны. В полуфинале «Алемания» с минимальным счетом переиграла «Боруссию» из Менхенгладбаха и теперь готовится к решающей дуэли с «Вердером» из Бремена.

В Англии 16 марта стал известен один из двух финалистов. Им стал «Милуолл», обыгравший «Транмер» в полуфинале. Второй финалист определится в противостоянии «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед».

В Кубке Франции неприятность постигла экс-соперника «Локомотива» «Монако». Команда выбыла на стадии четвертьфинала от рук клуба низшего дивизиона «Шатору». В бретонском дерби «Нанта» и «Ренна» победил первый. А ранее в полуфинал пробились «Пари Сен-Жермен» и «Дижон».

В Италии два мяча Стефано Фьоре дали «Лацио» неплохое преимущество после первого финального матча с «Ювентусом».

На исходе часа игры Фьоре завладел дальним пасом Фернандо Коуту и переиграл голкипера Антонио Кименти. Спустя десять минут он отличился еще раз ударом с близкого расстояния. А «Ювентус», таким образом, после выбывания из Лиги чемпионов проигрывает уже второй матч подряд.

Ответный матч финала Кубка Италии намечен на 12 мая.