Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Спартак» и «Молот» вышли в полуфинал

«Спартак» и «Молот» в трех матчах сумели разобраться со своими соперниками в 1/4 финала первенства России по хоккею. Но если у москвичей соперник в полуфинале уже определился, то пермякам придется немного подождать.

Первым полуфиналистом стал «Молот-Прикамье», принимавший на своем льду кемеровскую «Энергию». Первые две встречи не дали основания считать, что команде Валерия Постникова придется трудно в домашнем поединке. Но проблемы возникли. Дело в том, что кемеровчане поставили в ворота Константина Чащухина, воспитанника пермской школы хоккея. И голкипер, который так и не дождался предложения от родного клуба прошлым летом, показал все, на что способен. А способен он оказался на многое.

Преимущество хозяев льда было просто подавляющим.

Единственное, чего им не удавалось, так этот переиграть Константина. Тот демонстрировал чудеса реакции, метался из угла в угол, перехватывал передачи и, таким образом, держал в напряжении местных болельщиков.

Только в третьем периоде хозяевам удалось пробить удачливого земляка. Причем, забили те, кто не знает о родословной Чащухина. Смельницкий (гол), Зиб и Касаткин (передачи) только недавно пополнили клуб.

Пермяки не знают, кто будет их соперником в полуфинале. В понедельник «Нефтяник» из Альметьевска сократил счет в серии с челябинским «Трактором». Команда из Татарстана переиграла уральцев со счетом - 4:1. Здесь тоже была упорная борьба. Первый период завершился без голов, но через две минуты после перерыва хозяева распечатали ворота известного голкипера Бориса Тортунова. Возможно, в этой паре все решит пятый матч, который пройдет в Альметьевске. А дома «нефтяники» проигрывают очень и очень редко.

Затем в полуфинал вышел челябинский «Мечел», забросивший в каждом из встреч с подольским «Витязем» по три шайбы.

Первые две встречи, состоявшиеся в Подмосковье, завершились с одинаковым результатом - 3:1. На этот раз челябинцы даже не пропустили. Стоит назвать и авторов голов. Точные броски сделали Денисов, Якуценя и Бобыкин. Хоккеисты эти опытные, умеющие играть и, возможно, они приготовят какой-нибудь сюрприз «Спартаку». Ведь именно с московским клубом им придется побороться за место в суперлиге.
Команда Сергея Шепелева сегодня опять сыграла не очень здорово. Нижнетагильский «Спутник» не тот соперник, который может доставить серьезные проблемы. Но у хоккеистов из Свердловской области есть чувство гордости. Если они видят, что к ним относятся без должного уважения, то стараются наказать за это.

Московский клуб сыграл без огонька, без задоринки, как будто их не интересуют люди, собравшиеся на трибунах. «Просыпались» хозяева только тогда, когда «Спутник» уж слишком начинал их донимал. Это произошло в первом периоде, когда гости сравняли счет. А затем в третьем, когда комфортные - 4:1 в пользу «Спартака» неожиданно превратились в опасные - 4:3. Впрочем, Доника за 3 минуты до конца снял вопрос о победителе - 5:3. Кроме него, в составе красно-белых отличились Самохвалов, Уткин, Шалдыбин и Решетников. Теперь команде надо настраиваться на «Мечел». До суперлиги осталось сделать один, но большой шаг.