Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Торпедо» испортило Бесчастных праздник

Обыграв краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1, футболисты «Торпедо» возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Владимир Бесчастных, на днях отметивший свое 30-летие, ничем не смог помочь своим партнерам.

Еще несколько недель назад никто не мог предположить, что матч между «Торпедо» и «Кубанью» будет чуть ли не ключевым в туре. Дело в том, что обе команды расположились в верхней части таблицы, а москвичи и вовсе были лидерами. Однако многие специалисты склонялись к тому, что, несмотря на столь высокий статус команд, игра получится скучная и прямолинейная. Таким рассуждениям способствовали и погодные условия. Температура в Москве за какие-то три-четыре дня упала до нуля, а в день встречи столбик термометра и вовсе показывал отметку -10.

Однако игра полностью опровергла все вышеизложенные причины и прогнозы — получилась живой, интересной и даже жаркой.

Футболисты московского «Торпедо» с первых же минут матча бросились атаковать ворота гостей. Отметим, к слову, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер москвичей Сергей Петренко подчеркнул, что дал своим игрокам установку с самого начала матча прессинговать гостей на их половине поля и попытаться взять инициативу в свои руки. И, надо сказать, вняли футболисты словам своего наставника и как понеслись! Правда, сразу чуть было не поплатились: Сергей Снытко нанес сильный удар метров с 20, но мяч прошел рядом со штангой. Зато через несколько секунд снаряд все же залетел в кубанские ворота: Александр Панов метров с двенадцати расстрелял Дмитрия Гончарова.

Еще через несколько минут отличную возможность увеличить разницу в счете упустил Андрей Степанов, который с двух метров умудрился не попасть в ворота. Однако это ничуть не смутило футболистов «Торпедо». Напротив, они с еще большим желанием ринулись вперед и в итоге добились желаемого. Игорь Семшов (на фото) на 15-й минуте сделал счет 2:0 в пользу хозяев поля, использовав передачу капитана Сергея Кормильцева. Казалось бы, все, можно на этом успокоится. Однако «Торпедо» и не думало останавливаться. Через пять минут самый активный в составе москвичей Александр Панов убежал по правому флангу от защитника и выстрелил по воротам. Гончаров в прыжке мяч отбили, но на набегающего Семшова. Удар полузащитника сборной России — и мяч попадает в штангу. В дальнейшем «Торпедо» полностью контролировало ход игры, не позволяя ничего создавать сопернику.

Второй отрезок игры москвичи начали столь же активно, что и первый.

Уже через пять минут после начала второго тайма Игорь Лебеденко засунул мяч «за шиворот» Гончарову, сделав счет 3:0.

Однако даже после этого москвичи продолжали атаковать. Возможно, свою роль сыграла и погода: хочешь не хочешь, а бегать надо, а то замерзнешь. Вот они и бегали. Бегали, надо сказать, и теплолюбивые кубанцы. Однако это у них получилось гораздо хуже: за весь матч они создали лишь два-три опасных момента. Когда до конца встречи оставалось чуть больше пяти минут, Сергей Петренко заменил основного голкипера Дмитрия Бородина на Илью Абаева. Хорошо, что эту замену тренер произвел лишь в конце встречи, ведь через две минуты после своего выхода на поле дублеру пришлось вынимать мяч из сетки. Точный удар нанес Любомир Кантонистов.

Что касается Владимира Бесчастных, который в четверг отметил свое 30-летие, то он появился на поле лишь в перерыве и заметно оживил игру своей команды. Однако сам по-настоящему воротам он так и не угрожал: запомнился разве что один его удар головой, когда мяч прошел над перекладиной.

Если говорить о футболистах «Торпедо», то, в принципе, все сыграли хорошо. Особенно же стоит выделить неутомимого Александра Панова, который раз за разом оставлял не у дел своих опекунов. Кто знает, если экс-форвард питерского «Динамо» продолжит выступать на таком же уровне, то, возможно, он получит приглашение в сборную России от Георгия Ярцева.