Новости

СПИД косит футболистов «Динамо»

Бывший футболист московского «Динамо», нигерийский легионер Лаки Изибор болен синдромом приобретенного иммунодефицита, или, попросту говоря, СПИДом. Об это в интервью журналу «Футбольная правда» рассказал друг игрока Джеймс Обиора.

Неизвестно, где бывший нападающий столичного клуба, выступавший в России на рубеже прошлого и нынешнего веков, заразился. Непонятно и сколько времени он носит в себе эту заразу. Последнее время африканский футболист выступал в Корее, где, в принципе, эта болезнь не слишком распространена. Не исключено, что он подхватил вирус именно в России или у себя дома в Нигерии, куда наведывался очень часто.

Вообще-то, среди спортсменов это болезнь не слишком распространена. Наркотики они чаще всего не употребляют, а на активную половую жизнь у них нет времени. Что касается различных инъекций, то доктора крайне аккуратны в этом вопросе и соблюдают все меры предосторожности.

Самым знаменитым спортсменом, заболевшим СПИДом, является баскетболист «Мэджик» Джонсон. Правда, болезнь не мешала ему играть в баскетбол чуть ли не до 40 лет. До последнего времени он выступал в Европе. А три года назад даже баллотировался на пост мэра Лос-Анджелеса, правда, неудачно.

Из последних российских событий отметим случай в Брянской области. Местные врачи заявили, что бывший футболист санкт-петербургского «Зенита», имя которого не называется, заразил ВИЧ-инфекцией двух местных девушек. Вместе с экс-спортсменом они вкалывали себе в вены наркотики.

Кроме того, не исключено, что этой самой болезнью был болен хоккеист Роман Ляшенко, повесившийся в номере гостиницы. По некоторым данным, он свел счеты с жизнью именно из-за этого.