Новости

Гжебику противопоказано преимущество в два мяча

Проигрывая к перерыву 0:2, московский «Локомотив» забил во втором тайме четыре безответных мяча в ворота соседей по городу из «Динамо», чтобы одержать неожиданно уверенную победу.

В матче против «Динамо» московский «Локомотив» мог потерпеть свое третье поражение в чемпионате России подряд. После первого тайма команда проигрывала с разницей в два мяча, и, положа руку на сердце, не было видно, за счет чего она в состоянии сравнять счет. Но после перерыва все изменилось.

Состав «Локомотива» на первый матч после чемпионата Европы («Локо» пропустил 14-й тур) оригинальностью не отличался. Место левого защитника занял Сергей Гуренко (Якоба Лекхето в распоряжении команды сейчас просто нет, он в составе сборной ЮАР). Марат Измайлов по-прежнему отсутствовал из-за травмы, как и Владимир Маминов. Это вынудило Юрия Семина выдвинуть Малхаза Асатиани вперед, в середину поля, а не использовать его в обороне. В общем-то, Асатиани этот ход не сказать, чтобы сильно оправдал. Разве что Пименов вышел на месте Обиоры, но это изменение продержалось не дольше получаса.

Ярослав Гжебик сделал две замены в стартовом составе «Динамо» по сравнению с матчем 14-го тура против «Кубани». Вместо Дмитрия Половинчука на поле вышел Йован Танасьевич, а вместо Алберто с первых минут играл Андрей Дятель. В общем-то, ни того ни другого нельзя было назвать лучшими на поле даже в первом тайме, когда «Динамо» демонстрировало свои лучшие качества.

С первых минут железнодорожники резво пошли вперед, Хохлов с Сычевым пару раз промазали из выгодных ситуаций. Но до перерыва «Динамо» еще контратаковало, причем довольно опасно.

А Сергей Овчинников убедительно доказал, как важно вратарю иметь с собой кепку.

Играя против солнца, он дважды не видел моменты ударов динамовских игроков, и этого хватило, чтобы бело-голубые повели — 2:0. Сначала Станислав Мурыгин подхватил мяч на правом фланге, развернулся, прошелся мимо одного защитника и ударил, не доходя до второго. Овчинников из-за солнца отреагировать не успел, и мяч влетел под перекладину. То же самое произошло чуть позже, после удара другого Станислава — Влчека, сделавшего счет 2:0. Этому удару, правда, предшествовал впечатляющий слалом от Сергея Яшина, который сделал все для Влчека.

Не откладывая свое вступление в игру до перерыва, Семин сделал две замены почти сразу же после второго пропущенного гола. Руслана Пименова заменил Джеймс Обиора, после чего состав «Локо» стал больше напоминать себя же перед чемпионатом Европы. Затем крайне неудачно действовавший Асатиани ушел, уступив место Дейвидасу Чеснаускису. Впрочем, замены Семина не сыграли сразу, для этого им потребовался перерыв, чтобы прийти в себя и собраться.

Во втором тайме «Динамо» убедительно доказало, что преимущество 2:0 для него фатально.

В матче девятого тура против «Алании» динамовцы также вели по ходу встречи в два мяча, но в итоге проиграли 2:4. Как это ни парадоксально, но в матче против «Локо» их ожидал тот же исход.

В первом тайме после своих контратак хозяева поля успевали возвращаться и практически всем составом оборонялись. Благодаря этому даже вчистую проигранная середина поля никак не сказалась на их результате. Поведя же 2:0, они возвращаться перестали, за что и были наказаны.

Штрафной Лоськова уже на четвертой минуте второго тайма был выполнен аккурат на Вадима Евсеева, и тот уверенно замкнул мяч в сетку ворот Березовского. Прошло еще десять минут, и Обиора сумел продраться в штрафную соперника и точно навесить на Сычева. Удар последнего головой был точен, и счет оказался равным.

В этом эпизоде Обиора получил повреждение и был заменен на Паркса, вышедшего на поле с удивительно жаждой борьбы. За 13 минут до конца он подоспел на навес Гуренко, срикошетивший от защитника, и идеально замкнул его правой ногой. А еще спустя пять минут Паркс выступил уже в качестве ассистента. Обыграв одного защитника, он отдал в центр штрафной на Сычева. Форвард сборной России технично отправил мяч в сетку, сделав свой десятый гол в сезоне.

Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», после матча тренер «Динамо» Ярослав Гжебик сказал, что «Локомотив» - «очень хорошая команда». «Нам удалось повести в первом тайме. Затем мы сделали маленький подарок сопернику – совершили фол и получили штрафной. Вдобавок наш игрок убрал голову, когда ее надо было подставить. Этот момент стал переломным в игре «Локомотива» и у игроков этой команды появилось движение. Естественно, во втором тайме »;елезнодорожники» сыграли еще лучше, а мы сделали еще три грубые ошибки. Я предупреждал наших защитников, чтобы они были более внимательными. Но я не смог их донести до них смысл моих слов. В итоге, все наши ошибки приведи к поражению. Наши поздравления сопернику», – подвел итог Гжебик.

Юрий Семин рассказал о том, почему в стартовом составе вышел нападающий Руслан Пименов. «Он хорошо тренировался. Готовился к старту чемпионата. Но в итоге, он сыграл невнятно и его пришлось заменить», – сказал Семин. Объясняя провал в первом тайме тренер «Локомотива» сказал, что «команда очень долго не имела игровой практики». «Что касается товарищеских матчей, то их было катастрофически мало. Поэтому нам не хватило игрового ритма. Но выползи мы за счет характера». Семин также сказал, что у игроков, прибывших из сборных и остальных футболистов, разное функциональное состояние. «Сборники тренировались всего лишь неделю. Но, в частности, Сычев и Лоськов отыграли второй тайм очень хорошо», – подвел итог Семин.