Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лидеры синхронно притормаживают

В южноамериканской зоне отборочного цикла к чемпионату мира все матчи завершились вничью. Две сильнейших сборных - Аргентина и Бразилия - также потеряли очки, но произошло это одновременно.

Сборная Чили не позволила аргентинцам поразить ее ворота в родных стенах. В тяжелейшем выездном матче отборочного цикла сборная Аргентины, идущая на втором месте в южноамериканской зоне была вынуждена согласиться на ничью.

Больше того, Аргентина могла и вовсе проиграть, не соверши голкипер Роберто Аббонданциери несколько ключевых сэйвов.

Поначалу инициатива была на стороне более сильных аргентинцев, но постепенно физически очень мощные чилийцы за счет организованной защитной игры перехватили нити контроля игры. Хозяева поля играли не только мощно, но и жестко. Причем жесткость их была временами за пределами правил. В сентябрьском отборочном матче с колумбийцами у Чили удалили двоих футболистов, и в этот раз эта ситуация могла повториться. Луис Фуэнтес и Милован Моросевич чудом избежали удалений, после крайне грубых подкатов.

Несмотря на возвращение в строй ряда сильных игроков, тренер Аргентины Хосе Пекерман выставил на матч тот же состав, что и в субботу выиграл у Уругвая 4:2. Справившись со стартовым наскоком, Аргентина сумела сотворить несколько опасных атак по вражеским воротам, но на этом ее доминирование исчерпалась. Чилийцы были истинными хозяевами поля всю остальную игру.

В более позднем матче с участием бразильской сборной ситуация с забитыми мячами обстояла немногим лучше. Как показала практика, после блестящего атакующего пиршества в матче с Венесуэлой, завершившемся 5:2, бразильцы были слегка опустошены. В то же время Колумбия крайне организованно играла в обороне, не позволив хозяевам поля сильно долго владеть мячом.

У бразильцев не лучший свой матч провели реалец Роналдо и Барселоне Роналдиньо. Полузащитник «Милана» Кака так и вовсе пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Единственное отличие этого матча от аргентинского заключалось в том, взятия ворот здесь все же были. Правда, арбитр их тут же отменил.

На семидесятой минуте удар Адриано срикошетил от перекладины и попал в землю уже за линией колумбийских ворот. Однако судья посчитал, что мяч был на линии и гол не засчитал. Впрочем, спустя лишь две минуты у Колумбии был отменен гол Марио Йепеса из-за более чем спорного офсайда.

Если прибавить к этим двум «сухим» матчам поединок Боливии и Уругвая, завершившийся со счетом 0:0 во вторник, единственным пока что результативным матчем остается тут поединок Парагвая с Перу. Он, впрочем, тоже завершился вничью 1:1.