Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЦСКА расстается с путевкой в плей-офф

Хоккеисты ЦСКА проиграли принципиальнейший матч с новокузнецким «Металлургом» со счетом 3:6 и теперь надеются только на неудачную игру оставшихся соперников. Попасть в восьмерку по итогам регулярного чемпионата ЦСКА будет очень тяжело.

Погоня московских армейцев за путевкой в плей-офф началась еще несколько туров назад. Начав турнир крайне серо, москвичи решили реабилитироваться перед своими болельщиками в середине первенства. И, сказать по правде, вначале им неплохо удавалось продемонстрировать свой потенциал. ЦСКА под руководством Вячеслава Быкова играл красиво и результативно. Но и пропускал немало, теряя очки в матчах с аутсайдерами.

Стоит вернуться всего на два тура назад и вспомнить, как ЦСКА отважно противостоял «Ак Барсу», идущему на четвертой позиции. Команда продемонстрировала отличный хоккей, хоть и проиграла в овертайме — 5:6. Кстати, вновь дали о себе знать ошибки в обороне, случавшиеся уж слишком часто.

А вот с более принципиальным соперником «Нефтехимиком», которому армейцы могут составить настоящую конкуренцию за восьмую строчку чемпионата, ЦСКА провел игру куда более удачно. За три периода в воротах нижнекамской команды побывало пять шайб, которых в результате хватило для победы. Правда, опять не дали о себе забыть проблемы в защите (Трвай пропустил три шайбы), о которых после матча высказался главный тренер москвичей Вячеслав Быков.

Конечно, в не менее важном матче против новокузнецкого «Металлурга» болельщики москвичей могли рассчитывать на продолжение сравнительно удачной игры, но в итоге получилось совсем наоборот.

Видимо, от двух последних матчей хоккеисты изрядно устали и не смогли сопротивляться натиску «Металлурга». Уже на пятой минуте Хлебников с подачи Тюрина открыл счет в матче и вывел хозяев площадки вперед. Имея преимущество на протяжении всей первой трети матча, в конце периода «Металлург» смог и вовсе удвоить счет. Лапин, не успев замениться, получил передачу от Александрова и вместо того, чтобы отдать шайбу дальше на Муратова, решил взять игру на себя. А его бросок оставил не у дел Трвая, зафиксировав на табло 2:0.

Второй период начался с обоюдных атак, но шайбу вновь забросили хозяева площадки. Кстати, гол оказался полной копией второго, лишь с тем различием, что забил его Муратов. Неприличные 3:0 уже обязывали армейцев всеми силами пытаться изменить ход игры. И уже минуту спустя, на 27-й минуте, Ерофеев сокращает отставание ЦСКА. После забитой шайбы обе команды успокоились, что в результате пошло на руку армейцам, к концовке периода забившим вторую шайбу: отличился Траханов. К слову, в матче с «Нефтехимиком» Ерофеев забросил две шайбы, а Траханов — одну.

Перерыв явно пошел на пользу новокузнецкой команде, или Николай Соловьев смог взбодрить своих подопечных. Но за третий период дважды Лапин и Тюрин довели счет до неприлично крупного 6:2.

В такой ситуации Соловьев решил заменить основного вратаря команды Шабанова и позволить 18-летнему Ивану Полошкову дебютировать в играх за «Металлург». Правда, получился дебют не очень удачным. Молодой и нервничающий хоккеист не смог уследить за броском Жердева, установившего окончательный счет — 6:3.

Из остальных матчей стоит отметить поражение «Молота-Прикамья», по прежнему переживающего глубокий кризис. Конфликт между хоккеистами и президентом клуба привел к тому, что вопрос, когда клуб станет играть с основным составом, пока остается без ответа. Вот и очередной матч привел к поражению с разгромным счетом от «Сибири», занимающей предпоследнее место, — 0:7.

Картина дня