Новости

Обиору потянуло за Семаком

Еще один игрок из российской премьер-лиги перебрался во Францию. Московский «Локомотив» делегировал в эту страну уже второго футболиста. 25-летний нигерийский нападающий «Локо» Джеймс Обиора на правах полугодичной аренды перешел в «Ньор».

«Ньор» представляет второй дивизион чемпионата Франции. После 23 туров эта команда занимает предпоследнее (19-е) место в турнирной таблице. На счету «Ньора» шесть побед, четыре ничьи и тринадцать поражений. По-видимому, Обиора должен будет исправлять такое незавидное положение клуба, которому грозит вылет из второго дивизиона.

Не получается у Обиоры закрепиться в «Локомотиве». На первых порах, когда форвард только-только перебрался из «Андерлехта», лучшей команды Бельгии, он не мог найти взаимопонимания с партнерами. Также он никак не мог свыкнуться с тем, что все от него сразу же ждали голов, с которыми у него не всегда получалось.

Как выяснилось позже, характер у футболиста также был не сахар, хотя многие и отмечали небывалую общительность Обиоры.

Так, например, форвард очень часто жаловался на сильные боли. По его словам, почти в каждом матче соперники наносили ему сильные удары, в результате которых он получал травмы. Из-за них он отказывался участвовать в тренировочном процессе и ездить на матчи. Такая псевдотравмированность сильно не нравилась главному тренеру железнодорожников Юрию Семину, который в воспитательных целях переводил Обиору в дубль. Поведением футболиста был возмущен и президент «Локомотива» Валерий Филатов, который был готов расстаться с ним в любой момент. Однако и это не всегда помогало.

В чемпионате 2003 года нападающий «Локомотива» Джеймс Обиора, проведя в составе железнодорожников два сезона и получив статус свободного агента, перешел в клуб второго испанского дивизиона «Кадис». Правда, в этой стране он надолго не задержался. В прошлом сезоне Обиора снова вернулся в «Локомотив». Но ведь правильно говорят, что нельзя в одну реку войти дважды. Поэтому по итогам сезона Юрий Семин решил выставить форварда на трансфер. Помимо Обиоры «Локомотив» также решил расстаться с Максимом Бузникиным, Русланом Пименовым, Русланом Нигматуллиным и Жорже Вагнером.

Бузникин с клубом пока еще не определился. Пименов отправился на просмотр во французский клуб «Метц». В услугах Нигматуллина заинтересован новичок премьер-лиги будущего сезона грозненский «Терек». Что касается Жорже Вагнера, то выставленный на трансфер бразилец подписал шестимесячный контракт с бразильским «Интером». Как сообщают бразильские СМИ, по истечении этого срока команда и футболист имеют право продлить трудовые отношения еще на полгода. Все необходимые документы уже отправлены в российский клуб. Обиора же последовал примеру Пименова и обратил свои взоры на Францию. Причем, в отличие от своего бывшего партнера по нападению, он уже точно отыграет полсезона в «Ньоре».

Московский ЦСКА почти расстался с еще одним футболистом. Молдавский нападающий Сергей Даду прибыл на просмотр в английский клуб «Кристал Пэлас», который ранее проявлял интерес к форварду московского «Динамо» Дмитрию Булыкину. «ЦСКА хочет, чтобы Даду приобрёл игровую практику, и «Кристал Пэлас» представляется идеальным вариантом. Сергей проведёт в английском клубе по меньшей мере неделю, после чего его будущее будет определено», — заявил агент Даду Эндрю Блоксэдж.

Между тем армейцам никак не удается пополнить свои ряды каким-нибудь футболистом. До конца непонятна ситуация с нападающим «Лечче» Валерием Божиновым.

Итальянские журналисты сообщают очень противоречивую информацию. То они писали, что форвард отказался переходить в ЦСКА, то они не исключают возможность грандиозной сделки, в ходе которой Божинов все-таки окажется в составе красно-синих. Это произойдет в том случае, если форвардом серьезно заинтересуется «Челси». Eсли это произойдет, то подготовительным этапом для нападающего будет его игра за ЦСКА.

Полузащитник Максим Деменко после годичного перерыва собирается вернуться в большой футбол. Известный по выступлениям за «Спартак», «Зенит», киевское «Динамо» и другие клубы, игравший за сборную России, футболист находится в Краснодаре, где рассматривает приглашения двух клубов премьер-лиги.

Трудоустроился нападающий Михаил Кавелашвили, выступавший в минувшем сезоне за «Аланию». Форвард перешёл в швейцарский «Сьон».

Защитник Джордже Йокич прибыл в Москву для прохождения медицинского осмотра и последующего заключения соглашения с «Торпедо». Также черно-белые подписали контракт с защитником Дмитрием Кудиновым. Договор рассчитан на четыре года.

И наконец, бывший полузащитник волгоградской «Олимпии» Павел Смуров подписал трехлетний контракт с «Химками».