Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Булыкин усилит «Портсмут»

Судьба нападающего «Динамо» и сборной России Дмитрия Булыкина, похоже, прояснилась. Руководство английского клуба премьер-лиги «Портсмут» решило купить российского форварда.

Обойдется же это удовольствие бывшему клубу Алексея Смертина в 1,1 миллиона фунтов стерлингов. В гонке за Булыкиным «Портсмут» опередил «Болтон», который хотел приобрести нападающего бело-голубых за 500 тысяч фунтов, и «Кристал Пэлас» (1 миллион).

По информации британских СМИ, последние детали соглашения форвард согласовал еще в среду вечером. Рассчитано оно на 2,5 года. Теперь дело осталось за малым — Булыкин должен получить разрешение на работу в Великобритании. Только после этого он сможет ощутить себя игроком «Портсмута». Возможно, что решение руководства команды обусловлено тем, что в свое время за этот клуб выступал другой российский футболист — Алексей Смертин. Причем его игрой всегда были довольны, как тренеры, так и руководство. А когда Смертин возвращался в «Челси», которому он принадлежал, то его очень не хотели отпускать.

Возможно, что из-за такого положительного опыта руководство «Портсмута» вновь решило приобрести российского футболиста. Вторым новичком клуба станет греческий вратарь Костас Халкиас из «Панатинаикоса», являвшийся дублером Никополидиса на Евро04.

Правда, немного темнит исполняющий обязанности главного тренера «Портсмута» Джо Джордан, который отказался представить возможных новичков команды. Он упомянул лишь, что «в одном случае нужно разрешение на работу, которое получить нелегко, в другом — медосмотр, который пройдет своим чередом, но тоже займет время. Пока же переходы не завершатся или не будут отвергнуты, о них стоит говорить лишь как о возможных».

Времени у «Портсмута» и у Булыкина осталось очень мало. Как известно, трансферное окно в Европе закроется 31 января.

Поэтому и футболисту и клубу стоит поторопиться. Одним — чтобы усилить атаку, а другому — чтобы просто найти работу.

Другой новостью четверга стало возможное трудоустройство атакующего полузащитника «Сатурна» Даниэля Монтенегро. По информации аргентинских СМИ, футболист может продолжить свою карьеру в том клубе, из которого он собственно в Россию и перебрался, — «Ривер Плейт» из Буэнос-Айреса.

Московскому ЦСКА не повезло с погодой, из-за капризов которой он не сыграл товарищеский матч с вылетевшим в прошлом году из серии В итальянским клубом «Авеллино».

Впрочем, удивляться не стоит. Ведь еще во время встречи с «Трентино», которая завершилась крупной победой армейцев — 19:0, сильнейшие дожди превратили поле в месиво, на котором в пору было проводить бои на выживание. Так и не сыграв эту встречу, ЦСКА завершил итальянский сбор. Около полуночи вице-чемпионы России должны были вылететь в Москву.

В воскресенье, 30 января, ЦСКА начнет в Израиле следующий этап подготовки, где проведет четыре контрольных матча: 31 января — с болгарским «Литексом», 2 февраля — со сборной Израиля, 8 февраля — с «Маккаби» из Хайфы и 10 февраля — с клубом высшего израильского дивизиона.

В пятницу утром московский «Спартак» отправится из Москвы на второй предсезонный сбор в Марбелью. В Испании спартаковцы пробудут до 10 февраля и в ходе сбора сыграют в турнире с участием донецкого «Шахтера», тбилисского «Динамо» и «Зенита». В составе команды на Пиренеи отправятся: вратари Войцех Ковалевский, Дмитрий Хомич и Алексей Зуев; защитники Дмитрий Парфенов, Юрий Ковтун, Неманья Видич, Адриан Йенчи, Мартин Йиранек, Клементе Родригес, Евгений Шпедт и Игнас Дедура; полузащитники Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Максим Калиниченко, Денис Бояринцев, Александр Павленко, Флорин Шоавэ, Алексей Ребко, Сергей Ковальчук, Александр Самедов и Андрей Рубин; нападающие Фернандо Кавенаги, Михайло Пьянович, Роман Павлюченко и Никита Баженов.

После сбора в Турции в состав основной команды не попали переведенные в дубль Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Себастьян Тамаш.

И, наконец, московское «Торпедо» приняло решение отказаться от услуг румынского нападающего Раду, который в ближайшее время покинет расположение черно-белых в Турции.

Картина дня