Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Шинник» купил капитана ЦСКА

Ярославский «Шинник» подписал контракт с капитаном софийского ЦСКА Тодором Янчевым. «Терек», находящийся в ожидании приезда Руслана Нигматулина, просматривает сербского полузащитника Поповича.

Клуб первого дивизиона «Луч-Энергия» переиграл участника 1/16 Кубка УЕФА - днепропетровский «Днепр»

В воскресенье болгарские СМИ распространили информацию, согласно которой капитан софийского ЦСКА Тодор Янчев подписал двухлетний контракт с ярославским «Шинником». Сообщается, что футболист недавно вернулся из России, где согласовал последние условия личного контракта и поставил свою подпись под трудовым соглашением. О подробностях финансовой стороны трансфера пока неизвестно.

В нынешнее межсезонье к Янчеву проявлял интерес и дебютант российской футбольной премьер-лиги «Томь».

В воскресенье пермский «Амкар», находящийся на сборе в Турции, провел контрольную встречу против болгарского «Левски». Победу российскому клубу на 15-й минуте принес полузащитник Анатолий Диденко, который забил единственный мяч в игре. Помимо этого, игрок «Амкара» Кобенко не смог реализовать пенальти.

Как сообщает официальный сайт «Амкара», пермский клуб выступал в следующем составе: Левенец (Чадов, 46), Олексич, Черенчиков, Аликин, Диденко, Кобенко (Алексеенко, 46), Линкар, Боглаевский, Бойченко, Субашич (Филиппов, 26), Макаров (Генич, 65). В составе пермяков выступал прибывший на просмотр из молдавского «Зимбру» полузащитник Бойченко. А сербский нападающий Субашич, который также находится в «Амкаре» на просмотре, с сотрясением мозга был доставлен в больницу.

Сообщается, что «Левски» выставил на игру основной состав, в частности, в первом тайме на поле вышло 5 игроков национальной сборной Болгарии и два футболиста молодежной сборной. Как известно, в начале нынешней недели «Левски» проиграл контрольный матч московскому ЦСКА также со счетом 0:1.

До конца сборов «Амкару» предстоит провести еще две встречи: 8 февраля с белградским «ОФК» и 11 февраля (соперник еще не определен).

Тем временем футбольный клуб «Ростов» продолжает интересоваться нападающим «Левски» Тодором Колевым. По последней информации болгарских СМИ, российский клуб предложил за Колева €100 тысяч.

Параллельно ростовский клуб объявил среди болельщиков конкурс на создание талисмана команды, которым может стать изображение какого-либо зверя или литературного персонажа, имеющего отношение к данному региону.

Футболисты московского «Динамо» в настоящее время находятся на сборе в Испании. Как сообщает официальный сайт клуба, руководством клуба принято решение подписать контракт с полузащитником португальского клуба «Брага» Луишем Лорейру. Футболист прибыл на сбор команды в Испанию с небольшой травмой - растяжением задней поверхности бедра.

Луиш Лорейру стал седьмым португальским игроком в составе «Динамо». До этого руководство бело-голубых подписало контракты с Дерлеем, Тиагу, Сисером, Данни, Фрешо и Рибейру.

Также команда Олега Романцева провела очередной контрольный матч. Соперником бело-голубых был австрийский «Зальцбург», который крупно проиграл динамовцам со счетом 1:5. Голы в составе российского клуба забили: Дерлей, Бесчастных, Половинчук, Гьян и Булыкин. Последний, как известно, недавно так и не смог трудоустроиться в Англии и вернулся в расположение «Динамо», пообещав, что уедет играть в Англию летом.

На сборе бело-голубых присутствует генеральный директор клуба Юрий Заварзин. В свою очередь, председатель совета директоров Алексей Федорычев заболел и не смог присоединиться к команде. Заварзин сообщил футболистам о предложении провести кубковую встречу 1/8 финала против самарских «Крыльев Советов» на Малой спортивной арене «Динамо». Также был поднят вопрос о проведении на этом стадионе матчей первенства России и в случае положительного решения будут построены еще две трибуны и вместимость арены увеличится до 12-12,5 тысяч мест; также будет установлено новое табло.

Также Заварзин сообщил о том, что 17 февраля во дворце спорта «Динамо» состоится традиционная предсезонная встреча с болельщиками.

Проводит сбор в Турции дебютант премьер-лиги - грозненский «Терек». Как сообщает официальный сайт клуба, к команде присоединился полузащитник из Сербии и Черногории Марко Попович, игрок боснийской команды «Леотар». Его судьба, возможно, прояснится после контрольной игры «Терека» 8-го февраля.

Также не исключен приезд в чеченскую команду бывшего вратаря сборной России Руслана Нигматуллина. Это произойдет в том случае, если руководителям «Терека» и «Локомотива» удастся достичь соответствующей договоренности.

Других новичков клуб пока не ожидает, хотя и проявляет интерес к двум полузащитникам из дальнего зарубежья. Их имена пока не разглашаются.

Определился со своими планами футбольный клуб «Москва». То, что в понедельник команда проведет первый контрольный матч на португальском сборе, было известно уже давно. Соперником москвичей в этой игре станет клуб «Морейренсе». Как сообщает официальный сайт «Москвы», также командой запланированы еще две товарищеских игры, которые состоятся 9 и 11 февраля.

В завершение сообщим две новости, связанные с командами первого дивизиона.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» (Владивосток) в воскресенье провел контрольную встречу с днепропетровским «Днепром», который является участником 1/16 Кубка УЕФА. Неожиданно команда из Владивостока одержала победу со счетом 4:0. Голы забили: Астафьев (2), Казаков, Суродин.

Как сообщает официальный сайт ФК «КамАЗ» (Набережные Челны), в ходе турецкого сбора команда подписала контракт с 22-летним нападающим Игорем Пиюком. Ранее этот футболист выступал за такие команды, как «Торпедо-ЗИЛ» (Москва), ЦСКА, «Черноморец» (Новороссийск) и «Факел» (Воронеж).