Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Рони настроил «Рубин» против чемпионов

Казанский «Рубин» получил шанс выиграть традиционный зимний турнир в испанской Ла-Манге, где также участвуют чемпион России «Локомотив» и три норвежских клуба.

А у «Спартака» появился новый врач.

Утром 22 февраля из аэропорта Домодедово на свой заключительный предсезонный сбор в Голландию вылетели футболисты «Спартака». Как сообщает официальный сайт красно-белых, в составе команды отправились следующие футболисты: вратари: Войцех Ковалевский, Дмитрий Хомич и Алексей Зуев; защитники: Дмитрий Парфенов, Юрий Ковтун, Неманья Видич, Адриан Йенчи, Мартин Йиранек, Клементе Родригес, Евгений Шпедт и Игнас Дедура; полузащитники: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Максим Калиниченко, Денис Бояринцев, Александр Павленко, Флорин Шоавэ, Алексей Ребко, Сергей Ковальчук, Александр Самедов и Андрей Рубин; нападающие: Фернандо Кавенаги, Михаило Пьянович, Роман Павлюченко и Никита Баженов.

По сообщению пресс-службы «Спартака», в составе делегации есть только одно изменение.

С командой полетел новый врач Николай Запевалов, а Владимир Зоткин остался в Москве.

Для общего успеха в Ла-Манге казанскому «Рубину» необходимо побеждать «Локомотив». Игра пройдет в пятницу. Во вторник же «Рубин» крупно выиграл у «Одд Гренланда» со счетом 5:2, причем два гола оказались на счету бразильца Рони, вернувшегося из Самары. Отличились также новички команды Чарльз и Домингес, а также нападающий Алехандро Домингес. «Рубин» выступал в следующем составе: Харчик, Диас, Скотти (Чарльз, 60), Синев, Хузин (Федоров, 46), Чижек (Астафьев, 71), Ялланд, Сибайя, Силла, Рони (Байрамов, 46), Домингес (Симутенков, 60). После этой победы «Рубин» вернул себе лидерство в турнире. Ранее казанцы победили «Люн» со счетом 5:1, а с «Лиллестрёмом» сыграли вничью - 1:1.

В связи с отъездом «Москвы» с немецкого сбора из-за погодных условий в Турцию, намеченный на 25 февраля контрольный матч «Сатурна» с московским клубом не состоится. Как сообщает официальный сайт подмосковной команды, вместо этого 26 февраля «Сатурн» встретится с «Зенитом».

Кроме того, сообщается, что в Апелдорн прибыли аргентинцы Даниэль Монтенегро и Николас Павлович. Выступавшие за олимпийскую сборную России полузащитники Алексей Тринитацкий и Василий Попов отправились в Турцию, где проходит сбор дублирующий состав «Сатурна».

А форвард Антон Архипов в ближайшие дни должен прибыть в Апелдорн.

В понедельник в расположение «Ростова» прибыли нападающий Витас Римкус и полузащитник Иржи Кромер из латышского «Вентспилса». Интерес «Ростова» к Римкусу и Кромеру подтвердил спортивный директор клуба Пол Эшуорт. Решение о приобретении игроков, будет принято после контрольного матча «Ростов» - «Рапид» (Бухарест), который состоится 23 февраля. Напомним, что 31-летний Римкус играл за сборную Латвии на чемпионате Европы 2004 года, где провел пару минут в матче против Чехии.

Московский арбитр Валентин Иванов и два его помощника, имена которых не сообщаются, в пятницу будут судить матч чемпионата Ирана между клубами «Персполис» и «Эстеглаль».

Как сообщает РИА «Ореанда со ссылкой на местные СМИ, это решение Иранская федерация футбола (ИФФ) приняла после отказа итальянца Пьерлуиджи Коллины и шведа Андреса Фриска судить дерби, которое в стране относится к категории «повышенного риска».

Оплата 44-летнему судье и его бригаде установлена в размере $500 за каждый день пребывания в стране. Планируется, что Иванов и его помощники прибудут в Тегеран транзитом через Турцию за день до дерби и отбудут ночью после игры.

Картина дня