Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Спартак» продолжает охоту на Ковача

Московский «Спартак» сделал новую попытку приобрести полузащитника «Спарты» Радослава Ковача. 25-летний чех может пополнить команду Александра Старкова в ближайшие дни.

«Спартак» может пополниться опорным полузащитником, о необходимости приобретения которого не раз заявляли генеральный директор клуба Юрий Первак и председатель совета директоров Леонид Федун. Причём новичок будет не звездой, как анонсировалось. Как сообщают чешские СМИ, cпартаковцы, не сумевшие договориться ни с кем из европейских звёзд, сделали новое предложение «Спарте», ранее отказавшейся продать Радослава Ковача за 110 млн крон ($4,9 млн). Ранее Первак заявлял, что Ковачем «Спартак» больше не интересуется.

В составе «Спартака» сейчас лишь один полузащитник сугубо оборонительного плана — румын Флорин Шоавэ, да и тот уступает в классе своим партнёрам по середине поля. Для клуба, заявившего о своих претензиях на высокое место в чемпионате России, негусто. Конечно, у Александра Старкова есть варианты. Например, попробовать на позиции полузащитника оборонительного плана универсала из Молдавии Сергея Ковальчука или Дмитрия Парфенова, имеющего опыт игры на этой позиции. Можно выдвинуть вперед и кого-то из центральных защитников или сыграть вообще без опорного хавбека, благо в составе есть Титов и Аленичев.

Но «Спартак» решил не испытывать судьбу и, если 25-летний Ковач сумеет адаптироваться в московском клубе и заиграть на том уровне, который он демонстрирует в Чехии, в составе «Спартака» не останется откровенно слабых мест.

Ещё один относительный неудачник минувшего сезона — амбициозный подмосковный «Сатурн» — с составом практически определился и проводит контрольные матчи. В среду команда Александра Тарханова выиграла у «Шинника» со счётом 2:1. Победу «Сатурну» принесли точные удары Жана и парагвайского новичка Фреди Барейро. За «Сатурн» играли Кински, Жедер, Онопко, Свидерский, Жан, Игонин (Дельгадо, 46), Харитонов (Канчельскис, 46), Быстров, Широков (Монтенегро, 46), Есипов (Павлович, 54), Барейро.

Ярославский клуб проиграл, ведя после первого тайма со счётом 1:0, отличился Хазов. Состав «Шинника»: Захарчук, Бикей (Лагевка, 88), Штанюк, Кирицэ, Бранко (Старостяк, 60), Радосавлевич, Кульчий, Юрич (Д. Вяч. Васильев, 50), Коноплев (Дубинский, 57), Хазов, Корчагин.

Судя по тому, как проводит селекцию команда Олега Долматова («Шинник» пополняется преимущественно игроками, от которых отказались другие клубы), проблемы с финансированием действительно существуют и повторить либо улучшить прошлогодний результат будет очень нелегко.

«Ростов», которому многие предрекают борьбу за выживание, проиграл «Соколу» со счётом 0:1, причём победу саратовцам принёс бывший защитник сборной России Дмитрий Хлестов, отличившийся уже на чётвёртой минуте встречи. За «Сокол» играли известный по выступлениям за ЦСКА вратарь Юрий Окрошидзе и расставшийся с «Аланией» защитник сборной Белоруссии Игорь Тарловский.

Альберт Саркисян, ещё один ветеран, завершавший минувший сезон в «Алании», близок к подписанию контракта с «Амкаром». Пермский клуб составом, далёким от оптимального, сыграл вничью с луганской «Зарёй», некогда чемпионом СССР, а сейчас командой первой украинской лиги. Результат матча — 1:1, у «Амкара» отличился Юрий Шестаков. Основной состав «Амкара» также сыграл вничью, со счётом 1:1, с минским «Динамо». Пермяки пропустили мяч уже на 9-й минуте, после фола Сиракова был назначен пенальти, который минчане с успехом реализовали. Однако уже на 18-й минуте Белоруков сравнял счет, замкнув головой подачу с углового.

По прогнозам врачей «Амкара», Андрею Кобенко грозит операция на паховых кольцах. Травма же Константина Генича оказалась не столь серьезной, и скоро футболист, пропустивший весь прошлый сезон, приступит к индивидуальным занятиям. Кобенко и Генич сейчас находятся в Перми.

Расположение «Зенита» покинул вратарь сборной Словакии Камил Чонтофальски, уехавший в Чехию, где у него родились две дочери. Вместо Чонтофальски на сбор «Зенита» вызван младший брат Александра Кержакова Михаил, у которого появился отличный шанс заявить о себе.