Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Химкам» не дал победить Семшов

«Химки» продолжают преподносить сюрпризы в Кубке России. Укрепленная в нынешнем межсезонье опытным Андреем Тихоновым, команда в первом матче четвертьфинала едва не обыграла московское «Торпедо». Эта встреча закончилась вничью — 1:1.

Голы в этом матче забили Андрей Оспешинский (25-я минута) и Игорь Семшов (69). Последний преподнес себе прекрасный подарок ко дню рождения. 4 апреля одному из лидеров черно-белых исполнилось 27 лет.

Несмотря на хорошее выступление в Кубке, в первом дивизионе «Химки» играют не столь удачно. Проведя три встречи, химчане успели уже победить, выиграть и разойтись миром с соперниками. А ведь еще до старта сезона губернатор Московской области Борис Громов, опираясь на слова главного спонсора клуба Андрея Червиченко, сказал, что задача у команды самая серьезная — выйти на будущий сезон в премьер-лигу. Поэтому кубковые поединки служат хорошей проверкой сил накануне и неплохим ориентиром уровня команд из высшей лиги.

Свой уровень «Химки» очень наглядно демонстрируют в матчах за Кубок.

На пути к четвертьфиналу подмосковная команда обыграла калининградскую «Балтику», бронзового призера 2003 года казанский «Рубин» и, наконец, владикавказскую «Аланию».

Два последних соперника «Химок» представляют элиту российского футбола.

Торпедовская дорога в четвертьфинал была менее извилистой и ухабистой. Для выхода в эту стадию соревнований «Торпедо» обыграло скромное брянское «Динамо» и липецкий «Металлург» — команды, при всем уважении к ним, не чета «Алании» и уж тем более «Рубину».

Нынешний очный матч для соперников загадочным не стал. До этого поединка «Химки» и «Торпедо» уже играли друг с другом. Причем в рамках кубка страны. В 1/16 финала розыгрыша-2001/02 «Химки» уступили черно-белым со счетом 1:2. Годом спустя на аналогичной стадии подмосковная команда смогла взять реванш — 1:0. Поэтому нынешний матч мог одной из команд дать преимущество в личных встречах.

Хозяева первого четвертьфинального матча начали встречу довольно активно, и уже на 25-й минуте игры они были вознаграждены за свою настырность.

Первый мяч в этом поединке целиком и полностью создали два героя матча третьего тура чемпионата в первой лиге против «Петротреста» — Андрей Оспешинский и Александр Данишевский.

Экс-спартаковец совершил слаломный проход, обыграв на пути к штрафной трех или четырех защитников, и добился углового. Однако на этом он не успокоился. После розыгрыша углового Данишевский сбросил головой мяч под удар Оспешинскому, который своей возможностью воспользовался на все сто процентов.

В дальнейшем у «Химок» были шансы забить и еще один гол. Данишевский организовал отличный момент Нахушеву, который использовать его не сумел. Вместе с тем не смогли химчане и удержать победный для себя результат.

На 69-й минуте встречи гол у «Торпедо» забил Игорь Семшов, поздравивший сам себя с днем рождения. При этом теперь, перед ответным поединком, шансы черно-белых выйти в полуфинал гораздо выше. Гол на поле соперника очень ценен.

Кстати, «Химки» впервые в этом сезоне провели официальный матч на своем стадионе «Новатор» — ранее команда играла на Малой арене стадиона «Динамо». А ответная встреча с «Торпедо» пройдет 20 апреля в «Лужниках».

Картина дня