Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Павел и Павлов разошлись миром

Подмосковные «Химки» и «Луч-Энергия» из Владивостока в среду провели перенесенный матч 6-го тура чемпионата России в первом дивизионе. Футболистам обеих команд так и не удалось забить друг другу ни одного гола — игра завершилась со счетом 0:0.

После четырех проведенных матчей «Химки» и «Луч-Энергия» — команды, которые в нынешнем сезоне ставят перед собой самые высокие задачи, — не входили в число лидеров. Подмосковные футболисты перед матчем в День космонавтики занимали седьмое место, набрав 7 очков. Соперники «Химок» из клуба «Луч-Энергия» остановились пока на 11-м месте, имея на одно очко меньше. Интересно, что команда из Владивостока, несмотря на свое достаточно невысокое место, за первые четыре тура не потерпела ни одного поражения.

Поскольку днем в Москве прошел сильный дождь, командам пришлось играть на довольно мокром поле, но сильно на качестве игры это не сказалось.

На матч собралось почти две тысячи зрителей, из которых десять человек представляли болельщиков «Луча-Энергии»: они растянули большой желто-синий флаг клуба на одной из трибун и по мере возможности поддерживали свою команду.

Игра проходила в не очень быстром темпе.

В первой половине игры чуть более активно играли гости, но до опасных моментов как у одних, так и у других ворот дело вообще не доходило. А вот вторая половина тайма прошла чуть более интересно: «Химки» постепенно начали угрожать сопернику опасными атаками.

На 32-й минуте подмосковным футболистам удалась неплохая атака левым флангом, она завершилась ударом бывшего спартаковца Данишевского, но голкипер Герус, выступавший в свое время в премьер-лиге за новороссийский «Черноморец», преградил путь мячу в свои ворота. После этого хозяева поля подали два подряд угловых, но к забитому голу это не привело.

А вот двумя минутами ранее неплохую атаку провели гости: после прохода еще одного бывшего новороссийца Тихоновецкого по левому флангу футболисты из Владивостока получили право на угловой. Ещенко выбил мяч прямо на Кузнецова, и тот нанес сильный, но неточный удар.

В конце матча хозяева поля провели еще несколько атак на ворота футболистов с Дальнего Востока. Со штрафного бил капитан подмосковной команды Андрей Тихонов, но мяч на угловой выбил игрок молодежной сборной России Шешуков. В последней атаке тайма после прохода по левому флангу Иванова последовала подача на Смирнова. Защитник «Химок» Ещенко коснулся мяча и чуть не стал автором гола в собственные ворота, но все обошлось.

После перерыва атаковали как «Химки», так и «Луч-Энергия», однако хозяева поля делали это чуть чаще.

Как всегда, выделялся в составе «Химок» капитан команды Андрей Тихонов, который снабжал партнеров острыми передачами и сам не стеснялся бить по воротам.

Однако время шло, а забитых голов зрители все не видели.

За две минуты до конца матча футболисты из Владивостока подавали угловой у ворот соперника. Еще один бывший игрок «Черноморца» Артем Бекетов подал на ближний угол, однако защитники подмосковной команды мяч перехватили и организовали быструю контратаку. Бывший игрок «Сатурна» и «Уралана» Оспешинский пробил по воротам, но попал в защитника Черкеса, поигравшего в свое время в «Факеле», «Соколе» и том же Новороссийске. Повторный удар нанес Тихонов — Герус успел коснуться мяча, который полетел в перекладину.

За добавленные арбитром время к 90 минутам матча команды не смогли более создать опасных моментов.

В итоге судья зафиксировал нулевую ничью, которая не позволила никому из соперников приблизиться к лидерам чемпионата. Команды именитых тренеров Павла Яковенко («Химки») и Сергея Павлова («Луч-Энергия») разошлись миром.

Перед матчем состоялось заседание палаты по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков, на котором было принято несколько решений, касающихся игравших во вторник команд. Палата предупредила «Томь» и «Анжи» о том, что эти клубы должны в ближайшее время рассчитаться с «Химками» за переход Александра Швецова и Алексея Коломийченко соответственно. Аналогичного предупреждения удостоилась и краснодарская «Кубань», которая не рассчиталась с ЦСКА за переход Олега Корнаухова и Евгения Варламова.

Другим решением палаты за несвоевременное прибытие в распоряжение молодежной сборной России предупрежден футболист Александр Шешуков и его клуб «Луч-Энергия».