Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Крах тройки лидеров

Синхронными поражениями лидеров — «Спартака», «КамАЗа» и «Амура» — ознаменовался седьмой тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Не смог воспользоваться осечкой махачкалинский «Анжи», завершивший вничью встречу с одним из аутсайдеров — «Волгарем-Газпромом».

Теперь ситуация в верхней части турнирной таблицы чемпионата первой лиги выглядит крайне запутанной. Идущий на первом месте «Спартак» из Нальчика всего на четыре очка опережает воронежский «Факел», который расположился двенадцатью строчками ниже.

Нальчикский «Спартак» прибыл в Махачкалу в роли единоличного лидера. После шести туров спартаковцы не проиграли ни одной встречи. Причем для лидера первенства матч в Дагестане стал третьей игрой подряд, проведенной на выезде. В предыдущих двух команда Юрия Красножана набрала 4 очка, победив в Курске и сыграв вничью в Орле. Что касается соперника нальчикцев, то домашние поединки в этом сезоне «Динамо» проводит без осечек и без пропущенных голов. Ранее с одинаковым счетом 1:0 были обыграны «Факел» и «Металлург».

По-видимому, такой результат становится любимым для махачкалинцев.

С тем же счетом «Динамо» победило и «Спартак». Единственный мяч в этой встрече на исходе игры забил Максим Винтов.

«КамАЗ» в седьмом туре проиграл на выезде челябинскому «Спартаку». До этой встречи команды играли пять раз, и ни одна из них преимущества не имела. В активе челнинцев и уральцев по одной победе. Три встречи победителя не выявили. На этот раз победу отпраздновал «Спартак». Судьбу матча решил Вартан Мазалов.

Один из главных сюрпризов в нынешнем сезоне, «Амур» из Благовещенска, проиграл курскому «Авангарду» — 0:1.

Единственный гол в этой встрече на 84-й минуте забил Калашников. «Амур» по-прежнему остается единственной командой, которая со старта чемпионата не сыграла ни одного матча вничью.

Результативные удары Циклаури и Казакова помогли «Лучу-Энергии» обыграть «Чкаловец-1936», который пока в своем активе побед не имеет и по-прежнему обитает на дне турнирной таблицы. Команда из Новосибирска доигрывала матч в меньшинстве — в конце первого тайма с поля был удален Павел Самойлов. Благодаря этому результату «Луч-Энергия» набрала 13 очков. Столько же у «КамАЗа» и «Анжи».

Самый результативный матч тура состоялся в Чите. Встреча местного «Локомотива» и «Орла» закончилась со счетом 3:3. Интересно, что до этого матча сибиряки дома не пропустили ни одного мяча, а гости не имели ни одного гола на выезде.

Первую победу в чемпионате одержал хабаровский «СКА-Энергия». Со счетом 2:0 был обыгран сосед по турнирной таблице, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Причем гости со старта не могут набрать очки на чужом поле.

Первую победу со старта чемпионата одержало брянское «Динамо». Причем динамовцы обыграли одного из своих самых принципиальных соперников — липецкий «Металлург». Единственную победу над командой Анатолия Давыдова в российских первенствах динамовцы одержали 4 года назад в чемпионате второго дивизиона. Мало того, с той встречи бело-голубые ни разу не смогли забить «Металлургу». На этот раз «Динамо» отличилось сразу дважды.

Очередное поражение в чемпионате потерпел «Петротрест». Со счетом 0:2 команда из Санкт-Петербурга уступила воронежскому «Факелу». И, наконец, разошлись миром «Сокол» и «Кубань» — 1:1. Краснодарская команда по-прежнему не может прервать ничейную серию, которая уже достигла пяти матчей.

Картина дня