Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Газзаев и Червиченко лидируют

После победы над «Соколом» со счётом 3:0 «КАМАЗ» возглавил турнирную таблицу чемпионата России в первом дивизионе, а «Химки», обыгравшие «Волгарь-Газпром» - 3:1, наряду со «Спартаком» (Нальчик) и «Динамо» (Махачкала) лидируют по потерянным очкам.

После состоявшихся 9 мая матчей десятого тура в первом дивизионе лидировали три клуба: «Спартак» из Нальчика, махачкалинское «Динамо» и «Луч-Энергия». Во вторник на поле вышли «КАМАЗ», который в случае победы над «Соколом» становился единоличным лидером и «Химки». В случае победы над «Волгарём-Газпромом» команда Андрея Червиченко могла войти в лидирующую тройку.

Испытывающий серьёзные проблемы с финансированием саратовский «Сокол» в Набережные Челны прибыл в усечённом составе: Александр Корешков, главный тренер ещё недавно выступавшего в премьер-лиге клуба, на матч с «КАМАЗом» смог заявить лишь четырёх запасных. Поначалу гости играли с претендентом на лидерство в турнире на равных, однако к середине первого тайма обозначилось преимущество команды Юрия Газзаева, и на 21-й минуте поигравший в ЦСКА Роман Монарёв открыл счёт, замкнув подачу с углового.

Не прошло и десяти минут, как тот же Монарёв обыграл Бугакова и во второй раз огорчил голкипера-ветерана Юрия Окрошидзе.

В начале второго тайма Куликов сместился с правого фланга в центр, по пути обыграв нескольких защитников, и довёл счёт до крупного. Концовка встречи прошла с преимуществом «Сокола», однако забить саратовцы не смогли. Мурнин, которому в ближайшую среду исполнится 20 лет, упустил два голевых момента: сначала полузащитник не смог точно пробить из выгодной позиции, а затем не реализовал выход один на один с Новосадовым. Опасно бил по воротам «КАМАЗа» Гребнев, однако Новосадов оказался на высоте и на сей раз.

Набрав 20 очков, «КАМАЗ» возглавил турнирную таблицу, однако по потерянным очкам лидируют не челнинцы, а «Спартак» из Нальчика, махачкалинское «Динамо» и «Химки», обыгравшие «Волгарь-Газпром» со счётом 3:1.

Во встрече с дебютантом из Астрахани подмосковные футболисты, в стартовом составе которых место дисквалифицированного Нахушева на левом фланге полузащиты занял грузинский легионер Гогита Гогуа особых проблем не испытали. За десять минут до конца первого тайма отличился известный по выступлениям за московское «Динамо» Виталий Гришин, а после перерыва по голу забили защитник сборной Молдавии Приганюк и Александр Данишевский.

Для бывшего форварда московского «Спартака» гол в ворота астраханского клуба оказался уже четвёртым в нынешнем чемпионате.

Гости смогли ответить лишь голом украинца Вячеслава Запояски, который в минувшем году успел поиграть сразу в двух клубах - саратовском «Соколе» и минском МТЗ-РИПО.

В следующем туре команде Павла Яковенко предстоит выдержать сложнейший экзамен - «Химки» в гостях сыграют с «Кубанью». Кроме встречи клубов, которые в межсезонье прочили в безоговорочные фавориты, в 11-м туре выделяется ещё один матч. Занимающему первое место «КАМАЗу» предстоит гостевая игра с «Анжи». Остальные лидеры играют с командами из нижней половины турнирной таблицы.