Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Терек» и «Амкар» обиделись на оборону

Боевой ничьей со счетом 2:2 завершился матч в Пятигорске между «Тереком» и пермским «Амкаром». Команды, еще два года назад игравшие друг против друга в первом дивизионе, показали результативный футбол.

Но набрали всего лишь по очку и вряд ли остались этим довольны. А оба тренера раскритиковали действия своей обороны.

Встречающиеся впервые в Прьмьер-лиге «Терек» и «Амкар», тем не менее, хорошо известны друг другу и по недавнему совместному выступлению в первом дивизионе, и по спаррингам в розыгрыше Кубка страны. Однако турнирное положение соперников обязывало их с полной отдачей отнестись к отчетной игре.

Слова главного тренера чеченского клуба Ваита Талгаева о неуверенной игре обороны в предыдущей игре с казанцами, да новое появление в расположении «Терека» «опального» Александра Ширко, наводило на мысль об очередных изменениях в составе хозяев поля. Что касается состава гостей, то они «потеряли» двух игроков основного состава - Андрея Лаврика и Дмитрия Пятибратова: у обоих «перебор» желтых карточек.

Для Ширко место в составе так и не нашлось, зато у пермяков впервые появился в «основе» Бранимир Субашич, ставший, пожалуй, лучшим игроком матча.

Уже на 45-й секунде уральский легионер лихо промчался по правому краю, сделал нацеленную передачу в центр, и набегающий Кобенко вогнал мяч в ворота Нигматуллина. Центральные защитники «Терека» Гайсумов с Боковым даже не успели разобраться в ситуации.

Второй мяч Субашич забивал уже сам: Саркисян подавал угловой, после нескольких передач мяч «ложится» на голову Бранимиру, и тот отправляет его в ворота соперника.

Но перед этим был гол-красавец любимца зрителей Максима Бокова. Федьков после штрафного адресовал мяч защитнику и тот красивым ударом через себя отквитал первый пропущенный мяч.

Во втором тайме «Терек» заиграл значительно острее. Нельзя сказать, что гости пытались отсиживаться у своих ворот - в ряде моментов они были просто прижаты к ним. Так и был вновь сравнен счет. Тамер справа ударил по воротам Левенца и попал в штангу, однако первым «на подхвате» оказался Олег Терехин. После его удара головой вратарь гостей оказался бессилен.

И до конца встречи шла острая игра с обоюдными шансами на получение трех очков. Но где-то чуть не дорабатывали игроки, где-то, как уже на добавленной минуте, отлично сыграл Нигматуллин.

Ничья, и этот результат не принес удовлетворения болельщикам чеченского клуба, который продолжает оставаться в стане аутсайдеров.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амкара» Сергей Оборин отметил: «Я недоволен нашими оборонительными действиями. Хотя ничья на выезде - итог удовлетворительный. А вот то, что особенно в первом тайме было допущено много ошибок - факт. Просто хозяева ими не воспользовались. Какой-то сбой получился. Обычно у нас с атакой дела посложней бывают. Но расстраиваться мне нечем. Субашич сегодня играл впервые, забил гол и сделал голевую передачу. Им я доволен. Потому что такие моменты в игре нападающего - ключевые».

Ваит Талгаев, наставник чеченской команды, признался: «Если Сергея Оборина не устраивает игра его обороны, то наша в этом году представляет если не проходной двор, то несостоятельность показывает полную. Нам забиваются любые голы и со стандартов в том числе. Оборона играет расхлябанно, нет солидности. Первого паса тоже нет ни от обороны, ни от Шаронова. В перерыве покричать пришлось, изменили тактику. Если не на классе сыграли, то на желании, на давлении, за счет домашней игры. Могли сегодня и выиграть, и проиграть. В этом весь футбол. Наверное, уже можно подводить итог первого круга. Я считаю, что наши игроки переоценили свои силы. Какие-то меры нужно предпринимать. В дубле есть неплохие ребята, но уровень дубля нельзя сравнивать с уровнем премьер-лиги».