Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лобос не дал «Амкару» выйти за очко

Пермский «Амкар» не смог обыграть в родных стенах переживающие финансовый кризис «Крылья Советов». Ничья с самарцами стала для «Амкара» уже восьмой в этом сезоне, а пермские зрители наконец-то увидели забитые мячи.

«Амкар» в этом сезоне не радует пермских болельщиков выступлениями на домашней арене. Унылые нули с аутсайдерами первенства - «Аланией» и «Томью» - это явно не то, что ждали от «Амкара», гораздо успешнее выступающего на выезде. В матче с самарскими «Крыльями» пермские болельщики ждали забитых голов, и естественно, победы своей команды, тем более, что в этом сезоне «Амкар» самарцев уже побеждал - в 1/4 финала Кубка России. Первое пятнадцать тысяч пришедших на матч пермяков все же получили, а второе ускользнуло от них за десять минут до финального свистка.

Уже с первых минут «Амкар» попытался реабилитироваться за предыдущие домашние неудачи, устроив массированную атаку ворот Лобоса. Первый же удар - его наносил Альберт Саркисян - заставил чилийского кипера продемонстрировать все свое мастерство.

Однако постепенно самарцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и уже на 11-й минуте у ворот хозяев был создан первый голевой момент. Степанов ошибся на выходе, примерно также, как вратарь Дмитрий Бородин в матче минувшего тура со «Спартаком» - однако пермские защитники оказались расторопнее. А четыре минуты спустя после подачи Саркисяна в штрафную самарцев мяч попал в руку кому-то из гостей, и арбитр Французов без раздумий указал на точку.

На послематчевой пресс-конференции Гаджи Гаджиев заявит, что «Крылья» принципиально подадут протест на назначение этого пенальти, так как в в других матчах арбитры не назначали 11-метровые в ворота соперников самарцев аналогичных ситуациях, а протесты клуба признавались необоснованными. Так или иначе, Эдуардо Лобос с ударом Пятибратова справился без особых усилий, а пермские болельщики, казалось, окончательно утратили веру в забитые мячи.

Успех голкипера вдохновил самарскую команду, до конца первого тайма создавшую немало моментов у ворот Степанова.

Главным креативщиком «Крыльев» в атаке стал Сергей Виноградов, не всегда появляющийся в основном составе. Сначала Виталий Булыга, в прошлом сезоне выступавший за «Амкар», не смог замкнуть его прострел в простейшей, казалось бы, ситуации, а затем Виноградов сам убежал на рандеву со Степановым, но обыграть того не сумел.

Впрочем, территоиальным преимуществом продолжал владеть «Амкар», но на заключительной стадии атаки у пермяков не складывалось - запомнились разве что несильные удары прямо в руки Лобосу и бесхитростные розыгрыши штрафных после многочисленных красивых падений Сергея Волкова, вернувшегося в основной состав после травмы. Впрочем, на последней минуте первого тайма хозяева сумели-таки создать опаснейший момент - после розыгрыша очередного штрафного мяч отскочил к Бахтину, который с острого угла выполнил нечто среднее между прострелом и ударом - мяч угодил в дальнюю штангу и вернулся в поле, где его подобрали защитники «Крыльев».

На второй тайм хозяева вышли с еще большей решимостью лишить голевой девственности новое синтетическое поле на пермском стадионе «Звезда», однако многочисленные удары заветной цели не достигали. Сделать это удалось только на 70-й минуте, причем не без помощи самарского защитника. Вышедший на замену Нуреддин Зияти выполнил штрафной, и рикошет дозориентировал Лобоса, в целом, проведшего матч безупречно. Минуту спустя счет мог удвоить Анатолий Диденко, но удар молодого форварда, бившего из-под активно мешавшего защитника, прошёл в сантиметре от ближней штанги.

Самарские футболисты Алексею Степанову нервы тоже потрепали изрядно. Денис Колодин, кстати, проводящий свой последний матч за «Крылья», наносил удары из любых позиций, в том числе и со своей половины поля. После одного из них Виталий Булыга дважды прощал бывших одноклубников, добивая мяч прямо в Степанова. А за десять минут до финального свистка полузащитник Андрей Гусин, до этого забивавший в двух турах подряд, головой подправил удар кого-то из самарцев, не оставив пермскому киперу никаких шансов.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера хвалили свои команды.

Сергей Оборин отметил, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных, и эта ничья - не чета двум предыдущим.

«Действовали лучше, да и соперник мастеровитее «Алании» и «Томи». Успех придет, если в других матчах мы будем действовать, как минимум, так же», - резюмировал Оборин. Гаджи Гаджиев заметил, что «Амкар» «медленно, но верно прогрессирует», а говоря об игре своих подопечных, отметил профессионализм самарских футболистов, выходящих на поле и бьющихся до конца, несмотря на известные проблемы в клубе.