Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Махачкала первой пересекла экватор

Лидер первого дивизиона чемпионата страны по футболу краснодарская «Кубань» сыграла вничью в выездном матче против благовещенского «Амура» и скатился на третью строчку турнирной таблицы. Лидером после первого круга стало махачкалинское «Динамо».

В субботу благовещенский «Амур» принимал на своем поле лидера первого дивизиона чемпионата страны по футболу краснодарскую «Кубань», и стал автором «переворота» в турнире. Сценарий матча напоминал предыдущую игру с «Анжи», когда в концовке встречи «Амур» смог дожать соперника. Однако в этот раз оборона гостей выдержала атаки хозяев.

Впрочем, и нулевая ничья смогла сбросить «Кубань» с верхушки турнирной таблицы и не позволить закончить первый круг на первом месте.

Дело в том, что ближайшие преследователи теперь уже экс-лидера первого дивизиона - махачкалинское «Динамо» и «Луч-Энергия» из Владивостока - свои шансы в матчах 22-го тура не упустили. Родные стены помогли махачкалинской команде победить КамАЗ (Набережные Челны) со счетом 2:0. А «Луч-Энергия» с таким же счетом праздновала победу над екатеринбургским «Уралом».

Если в премьер-лиге «Спартаку» в субботу не повезло (в целом при неплохой игре команда Старкова умудрилась проиграть «Локомотиву» 1:2), то в первом дивизионе «Спартак» не стал расстраивать своих болельщиков. Правда, болельщики уже были не московские, а из Нальчика. Поездка в этот город стала для подмосковных «Химок», наверное, настоящим кошмаром. Хозяева разгромили соседей по турнирной таблице со счетом 5:2. Практически все голы были забиты уже в первом тайме На голы Машукова (с пенальти); два Романовича и автогол Милана Йовановича у химчан ответили Гришин и Тихонов. А во втором тайме Порошин с пенальти сделал разницу в счете разгромной.

В Брянске местное «Динамо» разгромило соседа по турнирной таблице саратовский «Сокол» - 4:1 и ушло из зоны вылета.

Примечательно, что в основе у хозяев вышли два экс-футболиста «Сокола» - Паата Джинчарадзе и Олег Мусин. А последний даже сумел однажды огорчить свою бывшую команду. Уже на 13-й минуте хозяева вышли вперед. Санников прошел по левому флангу, сделал навес в штрафную. Окрошидзе ошибся на выходе, и Були вколотил мяч в пустые ворота. Через 12 минут преимущество динамовцев удвоилось: Сережкин со штрафного аккуратно положил мяч в левый верхний угол ворот
На 57-й минуте очередь забивать пришла Мусину, а на 70-й минуте Сантос в четвертый раз огорчил деморализованных гостей. В «Соколе» не стушевался лишь молодой Владимир Романенко. 17-летний футболист вышел на замену, и отметился голом, реализовав выход один на один с Алексеевым.

Примечательно, что за последние четыре тура из подвалов турнирной таблицы стал стремительно подниматься новосибирский «Чкаловец-1936». После субботней победы гостевой сибиряков над «Орлом» со счетом 3:0 выигрышная серия клуба достигла четырех матчей. Этот успех становится еще более ярким, если вспомнить, что за предыдущие 17 туров «Чкаловец» смог одержать лишь одну победу.

В результате первый круг «авиастроители» завершили на 18-м месте с 5 победами. 6 ничьими и 10 поражениями.
Как сообщает пресс-служба клуба, после матча игрокам предоставлен небольшой отпуск, но уже 14 июля «Чкаловец-1936» соберется в Новосибирске и начнет подготовку ко второму кругу первенства.

Тем временем липецкий «Металлург» продолжает расстраивать своих болельщиков. Клуб продолжает подтверждать статус явного аутсайдера. В субботу «металлурги» уступил со счетом 0:2 воронежскому «Факелу». Это поражение стало 12-м подряд для команды из Липецка.