Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Сконто» опозорился в Македонии

Рижский «Сконто» потерпел фиаско в стартовом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона 2005/06. Латвийский клуб в гостях был разгромлен македонскими «Работничками» со счетом 6:0. Нападающий хозяев Ардиян Нухиджи оформил в этой встрече дубль.

Бессменный латвийский чемпион явно не так позорно хотел начать свой 14-й сезон в еврокубках. Ведь в предыдущих 13-и попытках рижане в десяти случаях успешно преодолевали барьер первого раунда. И лишь трижды «Сконто» был вынужден уступить дорогу в следующий круг соревнований по сумме двух встреч словенскому «Марибору» (1995 год в Кубке УЕФА), азербайджанскому «Шамкиру» (2000 год в Лиге чемпионов) и мальтийской «Слиме Уондеререрс» (2003 год также в Лиге чемпионов).

Внимание российских болельщиков было приковано к матчу «Работнички»--«Сконто», в первую очередь, тем, что в этом противостоянии должен определиться соперник московского «Локомотива» во втором раунде турнира.

Дебютные минуты встречи остались за гостями. Футболистам «Сконто» удалось на время завладеть игровой инициативой, которая сразу позволила им создать первый голевой момент в матче. Ментешашвили сделал отличный пас на выход Вишнякова, но того на долю секунды опередил вратарь «Работничков» Мадзовски. Правда, тут же хозяева ответили не менее опасным моментом. После исполнения штрафного метров с 40 Мазнов сотряс каркас ворот Пиеделса.

Подобный сюжет развития событий на поле показал, что обе команды не собираются отсиживаться в обороне и попытаются искать счастья в атаке. Забегая вперед, отметим, что так оно и вышло, только вот открытый футбол оказался больше на руку хозяевам, нежели гостям.

Первым «звоночком» для «Сконто» стал эпизод, когда Мазнов с правого края вышел один на один с Пиеделсом и пробил мимо вратаря. Мяч летел уже в пустые ворота, но в последний момент с линии его успел вынести подоспевший Элиава. Однако на исходе первой четверти матча Игнатов выполнил штрафной удар от бровки и Игор Кралевски головой переправил первый мяч в сетку ворот гостей. Тут же неплохую возможность увеличить счет упустил Горан Мазнов, немного промахнувшийся из выгодной позиции.

Однако то, что «Работнички» смогли сделать со «Сконто» во втором тайме, главному тренеру рижан Юрию Андрееву не могло даже присниться в самом страшном сне. Македонские футболисты смогли поразить ворота соперника еще пять раз, не пропустив при этом ни одного в свои.

Во втором тайме хозяева забивали мячи на любой вкус. Сначала Игнатов реализовал пенальти за нарушение Нгуимбата в своей штрафной площади. Спустя восемь минут защитники «Сконто» и вовсе не смогли оказать никого сопротивления, когда Ардиян Нухиджи довел счет в матче до крупного — 3:0.

А вскоре Трайчев и Мазнов в течение семи минут провели в ворота гостей еще два мяча. Особенно болельщикам запомнился гол последнего, когда Мазнов, беспрепятственно войдя в штрафную, обыграл многострадального Нгуимбата и поразил ворота Пиеделса.

Однако на этом мучения чемпиона Латвии не закончились.

Под самый занавес встречи Нухиджи воспользовался ошибкой Ментешашвили и Элиавы и довел счет в матче до неприличного — 6:0. Теперь македонская команда может смело заказывать себе билеты в Москву на матч против «Локомотива», а рижанам придется серьезно подумать над тем, как в ближайшее время реваншироваться в глазах своих поклонников.

Кстати, в случае встречи с «Работничками» «Локомотив» проведет первую встречу на выезде, а ответную — у себя дома. В случае успешного прохождения второго квалификационного раунда, игры которого пройдут 26–27 июля и 2–3 августа, «Локомотив» ожидает встреча уже с более серьезным оппонентом в третьем отборочном круге турнира. Вторая жеребьевочная лотерея для «Локо» в том случае, если он успешно преодолеет последствия первой, состоится 29 июля.