Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Андреев ушел готовить встречу с Сёминым

Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» стартовал в новом розыгрыше самого престижного европейского клубного турнира с победы над валлийским ТНС со счётом 3:0. Все три гола на счету Стивена Джеррарда. Тем временем, наставник «Сконто» Юрий Андреев после бесславного поражения своей команды от «Работнички» подал в отставку с поста клуба, оставшись при этом тренером сборной.

Удачно выступил в первом квалификационном раунде литовский «Каунас», в гостях выигравший у клуба «Тогрсхавн» с Фарерских островов со счётом 4:2, а армянский «Пюник» уступил финской «Хаке» - 0:1.

«Ливерпуль» в первом отборочном раунде Лиги чемпионов выглядит командой с другой планеты. Действующий победитель турнира волею чиновников из УЕФА вынужден стартовать с одной стадии с командами из далеко не самых сильных футбольных держав. Исход такого противостояния предугадать несложно. Чтобы хоть как-то повысить интерес болельщиков, руководители «Ливерпуля» и его соперников вынуждены идти на различные ухищрения.

Как только стало известно о том, что первым противником «Ливерпуля» стал ТНС, в прессе появилась информация о желании Иана Раша выйти на поле в форме валлийского клуба. «Я тренируюсь каждый день и регулярно участвую в матчах ветеранов. Сыграть против «Ливерпуля» на «Энфилд Роуд» - это просто невероятно», - заявлял легендарный форвард «Ливерпуля», которого приглашал в ТНС его президент Майк Харрис.

Как и ожидалось, Иана Раша пришедшие на «Энфилд Роуд» болельщики на поле так и не увидели. Зато увидели своего нынешнего любимца - Стивена Джеррарда. Капитан «Ливерпуля» собирался сменить клуб, однако потом передумал и подписал с победителями Лиги чемпионов новый контракт.

В среду Джеррард сыграл просто блестяще, став автором хет-трика.

Уже на восьмой минуте Стивен открыл счёт, точным ударом с нескольких метров завершив комбинацию с участием Риисе, Ле Таллека и Морьентеса. Второй гол Джеррард забил после сольного прохода: полузащитник сборной Англии обыграл Стива Эванса, а затем и голкипера Герарда Догерти.

Третий мяч капитан «Ливерпуля» забил красивым дальним ударом в самом конце встречи.

ТСН, как и полагает аутсайдеру, оборонялся в течение всего матча, и если бы не Догерти, спасший свою команду после ударов в упор Морьентеса и Ле Таллека, пропустил бы гораздо больше.

Как и «Ливерпуль», практически гарантировал себе выход во второй квалификационный раунд «Каунас», с хоккейным счётом 4:2 в гостях обыгравший клуб с Фарерских островов «Торсхавн».

В литовской команде дважды отличился 26-летний форвард Андрюс Величка, по голу забили поляк Аркадиуш Климек и Ирмантас Зелмикас.

А вот чемпион Армении «Пюник» своих болельщиков не порадовал, проиграв в гостях финской «Хаке» со счётом 0:1. Робко начавшие встречу армянские футболисты в середине первого тайма оказались в роли отыгрывающихся после точного удара 28-летнего защитника Юхи Пасои. В дальнейшем игра выровнялась, но голов зрители так и не увидели. Поражение с минимальным счётом в гостях даёт футболистам «Пюника» надежду на реванш. Смогут ли они выйти во второй квалификационный раунд, мы узнаем уже в ближайшую среду.

В среду, после разгромного поражения от клуба «Работнички», подал в отставку главный тренер «Сконто» Юрий Андреев. Президент рижского клуба Гунтис Индриксонс отставку Андреева пока не принял, но, как сообщает football.lv, собирается это сделать. Новый тренер «Сконто» будет назеначен в ближайшие дни.