Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Украинское троевластие

После второго тура чемпионата Украины три клуба не имеют потерянных очков, находясь во главе турнирной таблицы. Стопроцентный результат показали «Таврия», «Металлист» и «Шахтер».

Киевское «Динамо», потерявшее очки в первом туре в матче с «Волынью», на этот раз максимально собранно подошло к встрече со своими земляками из «Арсенала». Блеснул дебютант команды Руслан Ротань, перешедший не так давно из «Днепра». На 41-й минуте встречи он, получив мяч недалеко от штрафной прямо по центру ворот, не раздумывая, ударил. И в итоге попал в самую «паутину». Вратарь Байрашевский был бессилен.

Нельзя сказать, что у самого титулованного клуба страны не было проблем, но голевых моментов они имели больше.

В первом тайме мог забить Шацких, но мяч после его удара головой с десяти метров попал в перекладину. «Канониры» же, в основном, грамотно оборонялись, не давая гостям приблизиться к своим воротам. И если бы не шальной удар Ротаня, то еще неизвестно, чем бы все закончилось.

В конце матча «Динамо» снова забило. Александр Алиев, заменивший мужа экс-солистки группы «Виа Гра» Валентина Белькевича, отчаявшись ждать от партнеров острой передачи, сам пошел в обводку и был сбит в штрафной. Пробивать пенальти вызвался сам виновник, получивший в итоге главный приз.

Главный конкурент «Динамо» - донецкий «Шахтер» - победил с таким же счетом, что и их «друзья». Причем один мяч они также забили с пенальти. Днепропетровский «Днепр» после нескольких неплохих сезонов начал испытывать финансовые проблемы, да еще и лидеры клуба решили попробовать себя в других командах.
Многие предрекают бывшему чемпиону СССР тяжелую борьбу за выживание в дивизионе.

Но для этого команде надо сыграть с середняками.

Пока же календарь свел клуб с симферпольцами (поражение - 1:3) и вот теперь с донецким коллективом. Команда Евгения Кучеревского сгруппировалась у своих ворот и переходила центр поля очень редко. Правда, первую атаку в матче провели именно они. Но удар Сергея Корниленко отразил вратарь.

После этого футболисты «Шахтера» взялись за дело серьезно, но забили только на 48-й минуте встречи. Срна прострелил с правого фланга в штрафную, Сейхан, обработавший мяч грудью, скинул его под удар Воробью, и нападающий сборной не промахнулся.

На 62-й минуте дела «Днепра» стали еще хуже. Руслан Костышин не выдержал и зачем-то ударил в центре поля по ногам Тимощука, у которого очень давно не было мяча. Арбитру ничего не оставалось, как показать грубияну красную карточку.

После этого судья мог оставить днепропетровцев и в более явном меньшинстве, но он решил ограничиваться устными беседами с футболистами, потерявшими контроль над эмоциями. На 80-й минуте он назначил пенальти, отреагировав на падения Воробья в штрафной площади хозяев. Жадсон доводит счет до 2:0. На последних секундах «Шахтер» мог забить еще, но Брандау с шести метров попал во вратаря.

Два других лидера, «Металлист» и «Таврия», одержали победы над «Кривбасом» - 1:0 и ФК «Харьков» - 2:1, соответственно. Оба клуба проводили свои игры дома, но им еще надо серьезно постараться, чтобы убедить в серьезности намерений всю футбольную общественность.

В остальных матчах тура «Закарпатье» сыграло вничью с донецким «Металлургом» - 0:0, «Сталь» уступила «Черноморцу» - 0:1, «Металлург» (Запорожье) уступил «Волыни» - 0:1, а «Ильичевец» обыграл «Ворсклу» - 3:2.