Новости

«Была задача — строго сыграть в обороне»

И Владимир Эштреков и Борис Стукалов выразили удовлетворение результатом матча «Томь» — «Локомотив». Главный тренер «Томи», помимо этого, особо отметил работу арбитра матча, а также новичков команды Кульчия и Крунича.

Первым к журналистам в Томске вышел главный тренер чемпионов России, Владимир Эштреков.

— Владимир Хазраилович, в матче с «Тереком» удачно сыграл под нападающими Асатиани. Почему сегодня его не использовали на этой позиции?
— Здесь у нас сегодня играл Хохлов. Асатиани играл в защите по тактическим соображениям. Для команды его игра в обороне была более продуктивной.

— Результат справедлив?
— Матч закончился со счетом 0:0, значит 0:0. Что здесь еще можно сказать? Мы хотели победить. «Томь», наверное, тоже. В то же время содержание игры было нормальным. Зрителям игра наверняка понравилась. Результат закономерен.

— Сложилось впечатление, что во втором тайме «Локомотив» устал.
— Я думаю, что это обманчивое впечатление.

— Сравнивая матч первого круга и сегодняшний, как вам показалась «Томь»?
— В первом круге мы добились результата, хотя и тогда «Томь» выглядела очень хорошо. У вас очень хорошая команда, которая показывает содержательный, нормальный футбол.

— Чем была вызвана замена Хохлова на Пашинина?
— Мы хотели ее сделать еще раньше. Необходимо было укрепить оборону. Но события на поле развивались так, что пришлось делать замену уже под занавес матча.

— Томичи вас чем-нибудь удивили?
— Нельзя сказать, что удивили, но играли они тактически грамотно, выстроив эшелонированную оборону. Играли с отдачей, желанием.

Дальше на вопросы журналистов отвечал наставник «Томи» Борис Стукалов, который выразил удовлетворение достигнутым результатом.

— Как прокомментируете матч?
— Сразу хочу сказать, что не хотелось бы повторения истории первого круга, когда хорошо начали, а потом долго не могли одержать победу. «Локомотив» — опытная, сыгранная команда, которая строилась на протяжении многих лет. Железнодорожники явились для нас сильнейшим раздражителем. У нас вы сегодня увидели новых игроков Кульчия и Крунича, который три дня назад играл против другого чемпиона — донецкого «Шахтера». И сыграл тоже хорошо.
Следующий соперник не менее «легкий» — ЦСКА. Хотелось бы, чтобы команда поменяла традицию, необходимы домашние победы. По итогам первого круга мы шестые по играм на выезде и занимаем только предпоследнее место по домашним играм. К тому же у нас еще две-три позиции будут усилены.

— Почему решили играть от обороны во втором тайме?
— «Локомотив» — опаснейший соперник, у которого в линии атаке опытнейшие футболисты. Нельзя было дать им шанса. Хорошо, пошли бы мы атаковать, обязательно бы пропустили. И при хорошей игре 0:1 вместо 0:0 — кому это надо? Ни мне, ни вам.

Задача была — строго сыграть в обороне, а если Лиме, Билялетдинову, Хохлову, Маминову дать почувствовать свободу, они просто разорвут.

— Вы сказали о приобретениях. Какова ситуация с Гершоном?
— О Гершоне разговор был месяц назад. Не зная этот рынок, мы решили — пусть приезжает, посмотрим. И все. А пресса <1>сейчас раздувает ситуацию, постоянно возникают какие-то слухи. Как можно писать, не зная ситуации! Сказали, что «Томь» интересуется Бугаковым. Откуда это берут? Так можно что угодно писать, будьте более профессиональными в этом плане. Есть пресс-атташе клуба, все вопросы к нему.

— Пусть не по персоналиям, но хотя бы какие позиции собираетесь укреплять?
— В лице Близнюка и защитников мы имеем достаточно крепкую оборону. Но все-таки хочется ее несколько видоизменить. А укреплены будут две позиции. У нас будет еще один полузащитник и игрок атаки. Киселев, к сожалению, травмирован. Получив в первом тайме с Костромой травму мениска, он нам ничего не сказал и продолжал играть стиснув зубы, желая себя проявить.

— Кого бы отметили в этом матче?
— В первую очередь хочу отметить неплохое судейство. В целом неплохо сыграла оборона, за исключением нескольких моментов. Медведев проделал огромный объем работы. Здорово сыграл Климов. Произвели хорошее впечатление Кульчий и Крунич. Остальные сыграли на уровне.