Новости

«Зенит» скупает «Крылья»

В понедельник защитник сборной России и самарских «Крыльев Советов» Александр Анюков подписал трехлетний контракт с петербургским «Зенитом».

На следующий день после 16-го тура чемпионата России по футболу Александр Анюков стал игроком «Зенита». Контракт подписан сроком на три года. Как сообщает официальный сайт питерского клуба, уже во вторник футболист будет заявлен за свою новую команду и сможет принять участие в игре 1/16 розыгрыша Кубка России, которая состоится в среду 20 июля.

Александр Анюков перешел в «Зенит» из самарских «Крыльев Советов», которые тем самым продолжили распродажу игроков. В период дозаявок команду уже покинули Андрей Каряка, Денис Колодин, Патрик Овие и Робертас Пошкус. Последний, кстати, так же как и Анюков, перешел в «Зенит». Теперь же «Крылья» лишились и Анюкова, который является воспитанником самарского клуба. За «Крылья» 22-летний защитник провел 93 матча, в которых забил 4 мяча. За сборную России же Анюков провел девять игр и забил один гол.

По неофициальной информации, Анюков будет получать в «Зените» $350 тысяч.

Тем временем пресс-атташе московского «Динамо» Илья Кузенкин сообщил «Газете.Ru», что бразильский тренер Иво Вортманн еще официально не назначен на пост нового главного тренера бело-голубых. Пока Вортманн еще не встречался с игроками, так как те получили после матча с «Зенитом» день отдыха.

По словам Кузенкина, руководство клуба уже согласовало все условия соглашения с бразильским специалистом.

В ближайшее время (предположительно, в четверг) состоится специальная пресс-конференция, на которой Вортманн формально подпишет контракт с московским клубом, также журналистам будут представлены новички команды.

После поражения московского ЦСКА от грозненского «Терека» (0:1) капитан армейцев Сергей Игнашевич через официальный сайт клуба обратился к болельщикам клуба с извинениями за неудачную игру команды.

«От имени команды хотелось бы принести извинения за две последние неудачные игры в чемпионате России, — говорится в заявлении. — Мы сами очень огорчены результатами встреч c «Аланией» (1:1) и «Тереком» (0:1) и чувствуем свою вину перед вами — нашими преданными болельщиками. В ближайших матчах мы постараемся доказать вам, что эти неудачи ни в коем случае не надломили команду. Более того, сегодня игроки чувствуют еще большую ответственность за результат. Хотелось бы в ближайших домашних матчах ощутить такую же мощную поддержку, которая не раз помогала нам в трудных ситуациях добиваться больших побед».

Между тем возобновили тренировки футболисты ФК «Москва», которые в субботу добились победы над московским «Спартаком». После матча футболистам «Москвы» был предоставлен день отдыха, а в понедельник команда в полном составе собралась на тренировочной базе в Мячково, где прошла одна тренировка. Травмированных в составе «Москвы» нет.

Как сообщает официальный сайт болельщиков московского «Спартака», жена бывшего футболиста сборной России, защитника клуба Юрия Ковтуна, у которого уже есть дочь, в ближайшее время должна родить второго ребенка. Футболист в последние дни не может надолго покидать дом, поэтому он и не полетел в Находку на ответный матч 1/16 Кубка России по футболу с «Океаном» (2:1).

Напомним, что ранее главный тренер «Спартака» Александр Старков заявлял, что возрастные игроки команды — Юрий Ковтун и Дмитрий Парфенов — останутся в ее составе.

Между тем болельщиков красно-белых в настоящее время интересует не только вопрос рождения у Ковтуна второго ребенка, а и вопрос, останется ли на своем посту Александр Старков. Например, поклонники «Спартака» бурно обсуждают сообщения о том, что на последних матчах с участием московского «Спартака» в VIP-ложе рядом с генеральным директором красно-белых Юрием Перваком был замечен бывший тренер «Динамо», «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец.

Впрочем, пока Старков работает в «Спартаке» главным тренером, и, как он заявил на пресс-конференции по окончании матча с «Москвой», «о своей отставке еще не размышлял».

Нападающий «Сатурна» Уинстон Паркс, выступавший в первом круге чемпионата за московский «Локомотив», в матче против «Рубина» получил ушиб бедра, сообщает официальный сайт подмосковного клуба. По словам врача команды Геннадия Булдакова, во вторник костариканец пройдет углубленное медобследование. Однако травма не столь серьезна, и футболист сможет готовиться к гостевому матчу 17-го тура против «Амкара».

Агент другого бывшего нападающего железнодорожников — Джеймса Обиоры — обратился в «Локомотив» с просьбой разрешить его клиенту тренироваться в Европе, пока ему не будет найден новый клуб. Обиора, контракт которого с «Локомотивом» заканчивается в конце этого года, не продолжит карьеру во французском «Ньоре» — клуб по итогам сезона занял последнее, 20-е место во второй лиге и спустился в третью лигу. Как сообщает пресс-служба московского клуба, руководство «Локомотива» пошло игроку навстречу.

Картина дня