Новости

Каряку побьют и без Руни

Во вторник в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов состоятся очередные встречи в группах А, В, С и D. Наиболее интересными обещают стать поединки между «Барселоной» и «Удинезе», «Манчестер Юнайтед» и «Бенфикой», а также «Лиллем» и «Вильяреаллем».

После недельного перерыва внимание футбольных гурманов на два дня вновь будет приковано к матчам самого престижного еврокубкового турнира. В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов состоятся очередные встречи в группах А, В, С и D.

Лидер группы А туринский «Ювентус» примет на своем поле венский «Рапид». Как известно, в первом туре команда Фабио Капелло на выезде справилась с бельгийским «Брюгге» (1:2). Правда, из-за удаления в том поединке в игре с «Рапидом» не сможет принять участия полузащитник сборной Франции Патрик Вьейра.

Тем не менее, это вряд ли серьезным образом повлияет на игровую мощь «старой синьоры», которая в настоящее время является безоговорочным лидером чемпионата Италии. После пяти туров серии А «Ювентус» не потерял ни одного очка. К тому же, на стороне итальянского гранда и такая упрямая вещь, как статистика. Предыдущие два визита «Рапида» на «Делле Альпи» закончились для австрийцев крупными поражениями. А потому от венского клуба вряд ли стоит ожидать в этой встрече чего-то сверхъестественного.

Еще один фаворит группы — мюнхенская «Бавария» — после минимальной победы также в гостях над «Рапидом» (1:0) на этот раз проверит прочность оборонительных рядов бельгийского «Брюгге». Можно с уверенностью сказать, что в этой встрече Баллак и Ко будут полны решимости реабилитироваться в глазах своих болельщиков за первое поражение в бундеслиге, которое мюнхенцы потерпели в минувшие выходные от «Гамбурга» (0:2).

Так что не хватающему звезд с небес «Брюгге» не позавидуешь.

В группе В сыгравший в первом туре вничью с пражской «Спартой» голландский «Аякс» у себя дома померяется силами с лондонским «Арсеналом». К этой игре команда Данни Блинда подходит в неплохом игровом и психологическом состоянии. В минувшую субботу «Аякс» нанес внушительное поражение «Роде» - 4:1. Однако прошедшая игра обернулась для амстердамцев не только одними положительными эмоциями. Как информирует официальный сайт УЕФА, из-за различных повреждений поле были вынуждены покинуть Уэсли Снейдер, Мауро Росалес и Найджел де Йонг, в итоге пополнившие и без того переполненный лазарет команды.

Что до «Арсенала», то «пушкари» вновь огорчили своих поклонников, потеряв очередные очки в чемпионате Англии. В лондонском дерби с «Вест Хэмом» команда Арсена Венгера довольствовались лишь нулевой ничьей. В результате, отставание «канониров» от лидирующего в премьер-лиге «Челси» выросло до внушительных 11 очков. Не обошли «Арсенал» стороной и кадровые проблемы.

Так, Арсен Венгер по-прежнему не может рассчитывать на Тьерри Анри. Французский нападающий выбыл из строя из-за травмы паха до конца октября. Голландский нападающий «Арсенала» Робин ван Перси после удаления в поединке со швейцарским «Туном» вместе с Йенсом Леманном будут следить за игрой с «Аяксом» с трибун. Немецкий голкипер «пушкарей», в свою очередь, отбывает вторую часть своей двухматчевой дисквалификации.

Дебютант Лиги чемпионов «Тун» поспорит с переживающей в настоящее время не лучшие времена «Спартой». Да к тому же в команде, возглавляемой бывшим рулевым московского «Динамо» Ярославом Гжебиком, недавно произошел серьезный скандал. В результате взаимных претензий клуб вынужден был покинуть экс-капитан «Спарты» и один из лидеров сборной Чехии Карел Поборски, отправившийся на правах аренды в «Ческе Будейовице». А потому у «Туна» есть весьма неплохие шансы зацепить первые очки.

В группе С болельщиков ожидает и вовсе лакомое блюдо.

Встреча испанской «Барселоны» и итальянского «Удинезе» по праву претендует на роль центрального матча игрового дня, и без преувеличения будет иметь важное турнирное значение для обеих команд. В первом туре оба клуба добились красивых побед. Но если «Удинезе» в дебютном для себя поединке в Лиге чемпионов прогнозируемо взял верх на своем поле над греческим «Панатинаикосом» (3:0), то каталонцы неожиданно легко переиграли в Германии местный «Вердер» (0:2).

Интересно отметить, что «Барселона» и «Удинезе» ранее ни разу не встречались в рамках турниров под эгидой УЕФА. Кроме того, итальянский клуб впервые сыграет с испанским соперником в официальных матчах. Кстати, в этой встрече вряд ли своим партнерам по команде поможет нападающий «Удинезе» Винченцо Якинта. Футболист в данный момент больше занят переговорами по поводу нового контракта и, скорее всего, не полетит с командой в Барселону.

В другом матче «Панатинаикос» сыграет с «Вердером».

Наконец, в группе D забуксовавший как в еврокубках, так и в чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» постарается развеять слухи о своем кризисе в игре с «Бенфикой». К слову, португальский клуб также пока не блещет в национальном первенстве и свою ставку делает на удачное выступление на международной арене.

И в этой паре одна из команд понесла весомую кадровую потерю.

Форвард МЮ Уэйн Руни, дисквалифицированный после встречи с «Вильяреаллом», пропустит встречу «красных дьяволов» на «Олд Траффорд».

У «Бенфики» под вопросом участие во встрече с манкунианцами бразильского нападающего Джованни, повредившего ногу. С другой стороны, Кумана наверняка порадовало возвращение в строй нападающего сборной Греции Георгиоса Карагунисаа.

Французскому «Лиллю» предстоит нелегкий матч с испанским «Вильярреалем». На поле в этом поединке точно не появятся завершающие свои двухматчевые дисквалификации Миливое Витакич и Хосе Мари Ромеро. Защитник вице-чемпионов Франции и нападающий «желтой подводной лодки» были удалены в ответных встречах своих команд в третьем отборочном раунде.

В среду второй тур продолжится матчами в группах E, F, G и H.