Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Люди в сером» обложили Сокольники

Во вторник московские Сокольники оккупировала милиция. Впрочем, несмотря на поддержку высших чинов Министерства внутренних дел, ХК МВД так и не смог обыграть «Спартак» - 1:1, - главный тренер которого после матча был очень недоволен потерей очков.

Перед матчем «Спартак» - ХК МВД складывалось впечатление, что в Сокольниках проводится спецоперация, с привлечением высших чинов министерства. Столько сотрудников милицейской верхушки давно не приходилось видеть в Москве не только на хоккейных встречах, но и вообще на спортивных соревнованиях, не считая, может быть, разве что матча первого тура ХК МВД - «Динамо».

Территория Дворца спорта была наводнена машинами с министерскими синими номерами, среди которых выделялись два огромных внедорожника Toyota Land Cruiser. Был также Mercedes S 600 с депутатским флагом на номере. А в самом помещении и на трибунах сновали люди в штатском, в черных костюмах и солнцезащитных очках.
Невольно напрашивалась аналогия с голливудским фильмом «Люди в чёрном». Или в сером.

Группа приезжих болельщиков также вначале вела себя более активно, чем спартаковские фанаты, порой просто перекрикивая последних. В общем, складывалось впечатление, что игра проходит не в Москве, а на домашнем льду ХК МВД.

Однако хоккеистам московского «Спартака» было все равно, или они сначала просто этого не заметили. С первых минут матч начался с непрерывных атак красно-белых. И уже на пятой минуте стремительная комбинация в исполнении Литвиненко, Зубова и Михаила Иванова завершилась красивым голом последнего. стоит отметить, что 36-летний ветеран красно-белых, наравне с голкипером Константином Барулиным, был лучшим в составе москвичей, даже, несмотря на свой почтительный возраст.

Гол обескуражил ХК МВД, иначе как объяснить, что когда главный арбитр впервые в матче зафиксировал нарушение правил, голкипер гостей Виктор Чистов быстро покинул ворота, уступая место шестому полевому игроку. В этой ситуации тверскому клубу сильно повезло, ибо спартаковцы не сразу поняли, в чем дело. Оказалось, что на скамейку штрафников должен был отправиться как раз игрок ХК МВД.

«Спартак» вскоре мог увеличить свое преимущество, однако Алексей Копейкин не смог поразить пустые ворота гостей. Форвард, находясь один перед воротами, на паузе уложил вратаря тверского клуба Виктора Чистова, но не послал шайбу выше каркаса.

Гости проснулись только в конце первого периода. За несколько секунд до свистка на перерыв игроки ХК МВД трижды бросали по воротам «Спартака», но Барулин был на высоте.

Известие о присутствие на матче начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина и начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Николая Овчинникова, вдохновило не только гостей, но и арбитра встречи. Он тут же, с интервалом в несколько секунд, отправил на скамейку штрафников двух хоккеистов в красно-белой форме. Но ХК МВД, играя почти две минуты в формате «пять на три», из этого никакой пользы не извлекли.

Лишь в начале третьего периода гости усилиями капитана команды Олега Антоненко сравняли счет. Спартаковский защитник грубо ошибся в своей зоне, и Антоненко не оставил шансов Барулину, переправив шайбу в ближнюю от вратаря «девятку».

В конце матча хозяева заметно подсели и ХК МВД мог вырвать победу, но «Спартак» устоял.

Игра медленно перетекла в овертайм, в самом начале которого хозяева получили численное преимущество. Но использовать свой последний шанс не смогли. А на последних секундах встречи игроки повеселили собравшуюся публику кулачным поединком. В середине площадки напротив судейского столика сошлись Владимир Горбунов у гостей и Сергей Зимаков у хозяев, которые потом получили «5+5+20» каждый и отправились досматривать матч в раздевалку.

После игры главный тренер ХК МВД Сергей Котов был рад добытому очку. «В принципе мне понравилась игра, но мы плохо начали матч и пропустили первую шайбу. Только во втором периоде мы смогли заиграть в полную мощь и должны были забивать раньше, когда играли пять на три во втором периоде. Но я все равно доволен заработанным очком. Ребята отдали все силы. Очень доволен вратарем Чистовом».

Его коллега Валерий Брагин был раздосадован упущенной победой. «Имели колоссальное преимущество в первом периоде. Надо забивать было три или четыре шайбы. Но у нас хромает реализация.
Игрок бросает в пустые ворота и не забивает. Что его теперь учить?

Во втором периоде пошла равная игра. А в третьем сами себе привезли гол. Еще раз повторяюсь - плохо играли с «Витязем» и победили. Играли хорошо с МВД и не выиграли. Уровень наших игроков соответствует высшей лиги. Нужно время. Мы правильно работаем в этом направлении. К ребятам придет мастерство».

Картина дня