Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Армейцы взяли с Бодунова

Столичный армейский клуб не без труда вырвал победу в очередном матче чемпионата России по хоккею у аутсайдера суперлиги подмосковного «Витязя» - 3:2. Гости первыми забили две шайбы, но команда Александра Бодунова вновь проиграла.

Пацаны, собравшиеся у раздевалки чеховской команды после матча, реально переживали: «Не, ну че еще надо-то им? Где удача-то. Парням бабки реальные платят, тренера поменяли. Может с ними потолковать надо для порядку».

Кореш говорившего тут же постарался замять тему: «Да не, че тут толковать. Это же хоккей. Свои терки. Они обещают, что после перерыва играть нормально будут. Типа, все проблемы решат. Если не получится, то тогда потолкуем».

Действительно, толковать с нынешним составом «Витязя» бесполезно. Команда играет ровно так, как и должна. И последнее 18 место абсолютно закономерно. Даже несчастный «Молот-Прикамье», где зарплату платят только по решению суда, выглядит более стабильным коллективом. «Тереть», обсуждая провальные результаты, надо не с хоккеистами, а с теми, кто этих спортсменов брал в команду.

Впрочем, против армейцев «Витязь» сыграл очень даже неплохо.

Конечно, надо учитывать менталитет соперника, который совершенно не настраивается на команды, находящиеся ниже 10 места. Но даже если брать в расчет распущенность армейцев, чеховы не выглядели убого.

В команде есть Александр Королюк, играющий минут по 45 в каждом матче. Есть неплохая молодежь (Тимаков, Баев и Волков организовали потрясающую комбинацию в одно касание, когда первый поражал ворота). «Витязь» даже обладает неплохим вратарем. Андрей Малков не зря был назван лучшим хоккеистом встречи. Но вот единства нет. В обороне постоянные «дыры». Королюк слишком много берет на себя, да и, начиная со второго периода, он уже устает. Малков только в первые 30 минут сделал с десяток спасений, но он же не робот.

Даже когда «Витязь» повел в матче с ЦСКА в две шайбы, уверенности в их победы не было никакой.

Так и случилось . Армейцы легко и непринужденно не просто ликвидировали фору, но и вышли вперед. А когда «Витязь» поменял вратаря на шестого полевого (непонятно зачем, ведь, имея численное большинство, чеховцы редко заходили в чужую зону), то их соперник начал разыгрывать (!) шайбу перед пустыми воротами. Явно издевались.

Кстати, когда начнутся «базары» по поводу состава, то хотелось бы послушать, что правильные пацаны скажут насчет Рида Симпсона, единственного профессионального тафгая в российской суперлиги. Играет он очень мало. Драться с ним никто не хочет. Удаления он получает на ровном месте. И хотя команда при нем сегодня не пропускала, но и не атаковала. Вот просто интересно, зачем его привезли?

Что касается матча, то, похоже, Дэвид Немировски окончательно раскрылся и становится лидером в команде. Во-первых, он сделал дубль (хотя забивать «Витязю» не так и сложно). Во-вторых, был действительно одним из самых активных в команде и каждое его появление на льду, грозило сопернику неприятностями. Остальные «звезды» команды не блистали. А Сергей Мозякин, который может поехать в олимпийский Турин, получил 10 минут штрафа за излишнюю эмоциональность при общении с арбитром.

На послематчевой пресс-конференции не было главного тренера ЦСКА Вячеслава Быкова, который после финальной сирены скрылся со стадиона и улетел в Швейцарию. Судя по скорости, с которой он убегал с ледовой арены, он был бы лучшим в нынешнем составе «Витязя».