Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо» не отсудит Овечкина

Клуб Национальной хоккейной лиги «Вашингтон кэпиталз» сделал официальное заявление по факту намерения московского «Динамо» вернуть права на Александра Овечкина. По словам руководства «Вашигтона», все претензии бело-голубых обречены на провал в суде.

Не так давно руководство московского «Динамо» сделало громкое заявление о том, что Овечкин уехал за океан, имея действующий контракт с клубом, а, следовательно, москвичи намерены потребовать компенсацию за своего хоккеиста с «Вашингтона». По некоторым данным, речь идет о нескольких миллионах долларов.

Как стало известно в понедельник, «Динамо» предпринимает юридические действия в США, чтобы с помощью судебного производства добиться возвращения прав на Овечкина. Впрочем, какие действия будет предпринимать российский клуб в американском суде, пока загадка.

Активность российского клуба вызвала необходимость у менеджмента клуба из столицы США обратиться к своим юристам, которые заверили, что попытки «Динамо» вернуть Овечкина закончатся ничем. Как заявил генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи, он уверен, что все попытки российского клуба обречены на провал.

«Мы уверены, что суд ничего не изменит в статусе Овечкина, — заявил он. — Александр перешел в наш клуб, когда у него закончился контракт с российским клубом. Так что, я не вижу никаких проблем».

Примечательно, что несколько лет назад другой российский клуб — ЦСКА пытался вернуть своего игрока Николая Жердева, однако тогда суд оказался не на стороне армейцев. Так что, шансов у «Динамо» тоже немного. Дело в том, что в США, где у «Вашингтона» будут свои адвокаты, суд у местного клуба выиграть не получится. В России пока юриспруденция развита не столь серьезно.

Что же до самого хоккея, то минувшей ночью состоялись четыре матча, в которых российские игроки набрали всего одну голевую передачу. Ее автором стал центрфорвард «Бостона» Алексей Жамнов. Чуть успешнее отыграли представители бывшего СССР — украинец Руслан Федотенко из «Тампы-Бэй» забил победный гол, а белорус Руслан Салей и латвиец Сандис Озолиньш из «Анахайма» заработали по результативному баллу за голевые передачи.

В Нью-Йорке местные «рейнджеры» принимали «медведей» из Бостона. Героем встречи стал чешский голеадор хозяев Яромир Ягр. Он поучаствовал во всех трех голах своего клуба, забросив одну шайбу и дважды ассистировав своим партнерам. Гости смогли отличиться лишь дважды. Жамнов поучаствовал во втором голе, ассистировав Патрису Бержерону.

В составе хозяев на лед не вышли защитник Федор Тютин, у которого сломан палец на руке и форвард Федор Федоров, отправленный в фарм-клуб.

В Анахайме местные «утки» принимали «Ванкувер» и уступили - 2:3. В составе хозяев свой 900-й матч в НХЛ провел финский форвард Теему Селянне. Из них 415 он провел именно за «Анахайм».

«Каролина» на своей площадке принимала действующего обладателя Кубка Стэнли «Тампу-Бэй». В отсутствие травмированного капитана Рода Бриндамора хозяева уступили - 2:5. При этом защитник хозяев Франтишек Каберле сделал сотую передачу в карьере.

«Финикс», который тренирует легендарный Уэйн Гретцки, на своей площадке обыграл новый клуб Сергея Федорова «Колумбус» — 5:1. Российские игроки в этом матче не проявили себя, хотя Федоров-старший провел на площадке более 20 минут.