Новости

Судьба МЮ в ногах Каряки

«Манчестер Юнайтед» не смог выиграть у испанского «Вильярреаля» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов--2005/06 в группе D. Там же «Бенфика» Андрея Каряки, который на поле не вышел, с таким же счетом завершила гостевой матч с французским «Лиллем».

Таким образом, ситуация в группе запуталась окончательно. Лидриуют с семью очками испанцы, у МЮ и «Лилля» — по 6, «Бенфика» набрала пять. В последнем туре 7 декабря встречаются «Вилльярреаль» — «Лилль», «Бенфика» — «Манчестер Юнайтед».

Матч команда Фергюсона, как и подобает хозяевам, начала по-хозяйски — с атак на ворота аргентинского голкипера испанского клуба Мариано Барбосе. Уже на третьей минуте Уэйн Руни мог открыть счет в поединке. Получив мяч в штрафной гостей, нападающий сборной Англии, находясь спиной к воротам, развернулся и пробил. Однако Барбоса, бросившись ему в ноги, выручил.

В следующем эпизоде Руни выстрелил уже со средней дистанции, однако мяч пролетел рядом со штангой.
МЮ продолжал владеть подавляющим преимуществом. На шестой минуте Пол Скоулз одним касанием вывел ван Нистелроэя, который в этом матче вышел с капитанской повязкой, один на один на свидание с голкипером испанского клуба. Но голландец чуть-чуть не успел к мячу.

«Вильярреаль» смог приблизиться к воротам «Манчестер Юнайтед» только спустя семь минут после начала встречи. Испанцы заработали сразу два угловых, которые, правда, ни к чему опасному не привели.

Однако уже спустя несколько минут «красные дьяволы» прижал испанцев на их половине поля и вследствие чего заработали несколько стандартных положений.

Но со временем испанцы пришли в себя, и стартовый натиск МЮ постепенно сошел на «нет». Команды подолгу разыгрывали мяч в центре поля.

Однако «манкунианцы» все же чаще гостили на половине поля соперника, однако их атакам не хватало остроты. Скоулз вышел на ударную позицию, но защитники «Вильярреаля» выбили мяч. К тому же другой игрок МЮ нарушил правила. Затем Руни пытался сделать передачу на ход ван Нистелроэя, но несколько просчитался как в траектории мяча, так и в намерениях голландского партнера по атаке.

К 20-й минуте игра окончательно выравнялась. Хосе Мари делал опасный навес на Фигероа, но тому ударить не позволили.
<1>Спустя несколько минут после подачи углового в исполнении Скоулза Криштиану Роналду мог опасно пробить головой по воротам «Вильярреаля», но мяч после его удара пролетел выше ворот. На 33-й минуте «Манчестер Юнайтед» провел стремительную контратаку. Скоулз ворвался в штрафную, но защитник испанского клуба в последний момент перевел мяч на угловой. При его розыгрыше на выходе ошибся Барбоса, не дотянувшийся до мяча, однако игроки МЮ не смогли воспользоваться этим «подарком» аргентинского голкипера «Вильярреаля». После этого «красные дьяволы» подали еще несколько угловых, но они также не привели к взятию ворот, хотя у англичан было заметное преимущество на «втором этаже».

Закончилось это тем, что «Вильярреаль» провел быструю контратаку, и за скрытый толчок в спину против Лучо Михаэль Сильвестр получил «горчичник». В сторону ворот МЮ был назначен опасный штрафной. Однако мяч после удара Рохера попал в стенку.

На 41-й минуте поединка Криштиану Роналду сделал передачу на ход Нистелроэю, тот даже на шпагат сел, чтобы дотянуться до мяча. Но так и не дотянулся. при этом кто-то из защитников испанского клуба попросил главного арбитра матча дать голландцу желтую карточку «за нырок». Концовку первого тайма подопечные Алекса Фергюсона провели также в атаках, но особых дивидендов хозяевам они не принесли. Судья решил ничего не добавлять, и спустя ровно 45 минут команды ушли на перерыв.
Второй тайм начался с очередного неточного дальнего удара Роналду. На 49-й минуте встречи португалец снова заявил о себе. Он совершил проход по левому флангу на 40 метров, но потерял мяч у самой линии ворот.

В этот же момент Руни нарушил правила против Сорина, едва не вырвав часть волос из пышной шевелюры аргентинца, но до желтой карточки дело не дошло.

На 53-й минуте вместо Флетчера на поле вышел кореец Пак и тут же он едва не отметился голом: ударом с острого угла он завершал опасную атаку своей команды, но в попал в игрока «Вильярреаля». Роналду был самым активным в первые минуты второго тайма, вследствие чего заработал на себе «горчичник». Сенна получил желтую карточку за удар сзади по ногам португальца. Не прошло и минуты, как счет по предупреждением стал 2:2. Уже Скоулз и Таккинарди получили по «горчичнику» за одновременную опасную игру.

На 61-й минуте МЮ провел опаснейшую атаку: Руни ворвался в штрафную по правому флангу, откатил мяч назад ван Нистелроэю, но мяч после удара последнего попал во вратаря. В следующей атаке Роналду обыграл защитника и пробил почти с линии штрафной, однако и в этот раз Барбоса был начеку.

Страсти на поле продолжали накаляться. На 62-й минуте Рохер пытался опасно пробить с линии штрафной, но встретился с О'Ши. Испанец некоторое время лежал на поле, корчась от боли. Тут же он был заменен на Эктора Фонта. А на 73-й минуте под овации трибун на «Олд Траффорд» появился защитник Гари Нэвилл, заменивший Уэса Брауна. И практически тут же испанцы вместо Таккинарди выпустили на поле Хави Венто. На 79-й минуте неугомонный Скоулз снова сфолил, причем нарушил правила в 30-ти метрах от своих ворот. Штрафной испанцы пробили, но опять как-то бесхитростно.

На 81-й минуте «Манчестер Юнайтед» провел последнюю замену: Луи Саа вышел вместо Алана Смита. А через две минуты ван Нистелроэй получил желтую карточку за подкат, сделанный против Сенны в штрафной испанцев.

После чего «красные дьяволы» пошли на последний штурм. Сначала Роналду со штрафного пробил мимо, а на 87-й минуте Руни упустил выгодный момент для взятия ворот

Во втором матче группы D французский «Лилль» на своем поле принимал португальскую «Бенфику», за которую выступает полузащитник сборной России Андрей Каряка. Однако в первом тайме он остался в запасе.
Встреча, проходившая на «Стад-Де-Франс» в Париже началась атаками гостей. Это не удивительно, поскольку португальцы занимают в своей группе последнее место, и им во что бы то ни стало надо брать как можно больше очков, для того, чтобы продолжить выступление во втором раунде Лиги чемпионов-2005/06. Напомним, что в последнем туре группового турнира «Бенфика» на своем поле принимает «Манчестер Юнайтед».

Однако атаки гостей особой угрозы воротам голкипера «Лилля» не представляли. Мяч либо летел мимо ворот, либо португальцы частенько оказывались в положении вне игры.

Матч изобиловал нарушениями правил. Поэтому не удивительно, что уже на 20-й минуте главный арбитр встречи швейцарец Стефан Кухат впервые достал желтую карточку. Предупреждение получил игрок «Лилля» Макун. В дальнейшем обе команды продолжали транжирить свои моменты и попадать в офсайды. Первым нервы не выдержали у главного тренера «Бенфики» Рональда Кумана. На 43-й минуте знаменитый голландец произвел первую замену: вместо Микколи на поле вышел Манторраш, который уже в добавленное судьей время сыграл рукой. Однако «горчичника» он не был удостоен.

Начало второго тайма ничем не отличалось от первого: и «Лилль» и «Бенфика» продолжали разбазаривать выгодные моменты.
На 67-й минуте «Лилль» снова получил желтую карточку: Тавларидис нарушил правила на Лео, который опасно пробил в створ ворот, однако Сильва выручил свою команду. Муссилу.