Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

«Локомотив» выбрал Муслина

Cербский тренер Славолюб Муслин подписал контракт с московским «Локомотивом» по системе 2+1. Об этом в воскресенье заявил президент железнодорожников Валерий Филатов.

Еще в середине недели Валерий Филатов пообещал, что обнародует имя нового главного тренера «Локо» до ее истечения. В четверг в российских СМИ прошла информация о том, что «Локомотив» в будущем году возглавит тренер «Шинника» Олег Долматов. Однако уже на следующий день заговорили о том, что Долматова в московском клубе не будет, а главным кандидатом на пост тренера команды является серб Славолюб Муслин, который сейчас работает в бельгийским «Локерене» и с которым руководство железнодорожников также ведет переговоры. Окончательную ясность в этом вопросе внесли выходные.

В интервью «Советскому спорту» Филатов рассказал следующее: «Мы подписали с Муслином контракт по системе 2+1, и он приступит к исполнению своих обязанностей в конце месяца. До 21 декабря он имеет обязательства перед бельгийским «Локереном».

С этого момента в Бельгии начинается зимний перерыв, клуб найдет себе нового тренера, а Муслин приедет к нам.

Муслин практически всегда выводил свои команды на новый уровень. И не только команды, но и игроков. У него в «Бордо» играли молодые Лизаразю, Зидан… У нас много молодежи, это для нас важно. Он, кстати, приверженец атакующего футбола, в своих прежних командах Муслин почти всегда играл с тремя нападающими».

На вопрос о причинах такого выбора Филатов ответил: «По известным причинам отпала кандидатура Ле Гуэна. Он слишком долго тянул с ответом, и мы рисковали остаться совсем без тренера. У нас был список из еще нескольких кандидатур, в числе которых был Муслин. Мы общались с футболистами, которые у него играли, с тренерами, которые знакомы с ним, и пришли к выводу, что он нам подходит».

Известно, что у Филатова возникали серьезные проблемы в переговорах с кандидатами.

Как сообщает Mignews, переговоры между президентом «Локомотива» и Олегом Долматовым зашли в тупик из-за разногласий в сроке продолжительности контракта. Долматова категорически не устраивал трудовой договор по системе 1+1, а Филатов не соглашался подписывать двухгодичное соглашение.

Не все гладко получалось у железнодорожников и в переговорах с Муслиным. Спортивному директору «Локомотива» Хасанби Биджиеву долгое время не удавалось уговорить владельцев бельгийского «Локерена» досрочно предоставить свободу Славолюбу Муслину, связанному контрактом с этим клубом до конца года. А, как сообщил «Советский спорт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, официальные представители нового акционера московского «Локомотива» — ОАО «Транстелеком» — и старого спонсора — ОАО «Российские железные дороги» — были категорически против назначения на пост нового главного тренера клуба Славолюба Муслина. Однако и эту проблему, по всей видимости, удалось решить.

В воскресенье же стало известно, что полузащитник «Хайдука» (Сплит) и сборной Хорватии Нико Кранчар может перейти в московский «Спартак». По информации издания, хорватский полузащитник покинет «Хайдук» в январе следующего года и в декабре планирует определиться с будущим местом работы.

Помимо «Спартака» в услугах Кранчара заинтересованы также бременский «Вердер», мюнхенская «Бавария» и французский «Монако». Ранее Кранчара, отец которого Златко возглавляет сборную Хорватии, пыталось приобрести киевское «Динамо», но Нико отказался переезжать в Киев, мотивируя это низким уровнем чемпионата Украины.

Тем временем один из нынешних игроков «Спартака» Дмитрий Парфенов поездками на Украину не пренебрегает. Более того, футболист ездит туда с удовольствием, ведь защитник «Спартака» родился на Украине.

На неделе Парфенов посетил родной город Одессу. «Я провел немало лет в «Черноморце», и поэтому мне было очень приятно прийти на стадион и понаблюдать за игрой своей бывшей команды. А еще окунуться и почувствовать ту атмосферу, в которой находился раньше», — сказал Парфенов.

Как сообщает «Одесский футбол», в настоящее время футболист ведет переговоры с потенциальными работодателями. Парфенов не прочь завершить карьеру в родном клубе. «Загадывать в нашей футбольной жизни нельзя: завтра может случиться все что угодно. Думаю, что «Черноморец» был бы неплохим вариантом», — добавил Парфенов.

Любопытная новость пришла в воскресенье из Грузии. Немецкий специалист Клаус Топпмеллер в воскресенье прибыл в Тбилиси для переговоров с руководителями Федерации футбола Грузии (ФФГ) об условиях его возможного назначения наставником национальной футбольной сборной, передает «Советский спорт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В беседе с журналистами Топпмеллер заявил:

«Я очень рад приезду в столицу Грузии, останусь здесь четыре дня, проведу встречи с руководителями ФФГ, познакомлюсь со всеми теми, с кем, возможно, придется работать».

Топпмеллер, известный по работе с «Айнтрахтом» (Франкфурт-на-Майне), «Бохумом», «Байером» и «Гамбургом», в настоящий момент работы не имеет. Если он все-таки возглавит сборную Грузии, то может получиться очень интересный союз. Ведь команды Топпмеллера показывали искрометный, атакующий футбол, который так по душе грузинам.