Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ЦСКА нужен Данни

Московский футбольный клуб ЦСКА ведет переговоры о покупке португальского полузащитника «Динамо» Данни. Об этом сам футболист заявил в интервью изданию O Jogo. А «Локомотив» и «Зенит» проявляют интерес к игроку сборной Украины Адриану Пуканычу.

Московское «Динамо» продолжает постепенно избавляться от легионеров из Португалии. Вслед за выставленными на трансфер Нуну Фрешо и Жоржи Рибейру, а также Манише, который в ближайшее время может перебраться либо в Испанию, либо в Англию, бело-голубых может покинуть Данни.

Этот полузащитник в прошлом сезоне выступал за «Динамо» достаточно ярко, чем, по всей видимости, и привлек к себе внимание со стороны чемпиона России — ЦСКА. По данным португальской прессы, красно-синие готовы приобрести этого игрока.

«Руководство «Динамо» хочет продлить со мной контракт, потому что у меня есть предложение от конкурента — московского ЦСКА, — сказал футболист. — Предложение ЦСКА довольно конкретно. Представители клуба говорили со мной и с «Динамо». Однако сомневаюсь, что из этого что-то получится, так как «Динамо» не хочет меня продавать и предлагает продлить контракт на два года. Я не могу сказать, что мне не хотелось бы играть в ЦСКА. Любой футболист хотел бы выступать в этом клубе. ЦСКА — клуб, выигравший российскую премьер-лигу, которому предстоит играть в Лиге чемпионов, но и «Динамо» тоже амбициозная команда».

Московское «Динамо» в нынешнее межсезонье и так уже достаточно укрепило среднюю линию.

В команду пришли Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов, на которых в следующем сезоне должна выпасть роль лидеров. Не исключено, что бело-голубые укрепят состав еще кем-нибудь из известных мастеров.

Еще один игрок «Динамо», защитник сборной Греции по футболу Юркас Сейтаридис в январе может вернуться в «Порту». Сейтаридис, возможно, будет отдан в аренду португальскому клубу.

Тем временем, как уже сообщала «Газета.Ru», защитник аргентинского клуба «Ривер Плейт» Леандро Фернандес может перейти в подмосковный «Сатурн». Подмосковный клуб готов заплатить за защитника 3 миллиона долларов. В то же время на него претендует один из мексиканских клубов, но он предложил на полмиллиона меньше.

Ожидается, что будущее Фернандеса определится в ближайшее время. Однако главный тренер «Ривер Плейт» Рейнальдо Мерло не хочет отпускать Леандро.

Между тем российские клубы «Локомотив» и «Зенит» проявляют интерес к полузащитнику донецкого «Шахтера» Адриану Пуканычу, который в данный момент на правах аренды до конца года выступает за мариупольский «Ильичевец». 22-летний футболист сыграл за сборную Украины 2 матча, в которых забил 1 гол. В 19 матчах за молодежную сборную Пуканыч забил 6 голов

Московский футбольный клуб «Торпедо» расторг контракт с защитником Евгением Барановым, сообщает официальный сайт команды. Ранее были прерваны отношения с полузащитником Георгием Горгодзе в связи с отъездом футболиста на постоянное место жительства в Грузию. Защитник Артем Мадилов, а также полузащитники Андрей Гуськов и Бамба Эрендженов возвращаются в клуб из аренды.