Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Еремеев пролетел мимо Турина

Вратарь московского «Динамо» и сборной Казахстана Виталий Еремеев получил тяжелую травму паха и пропустит Олимпийские игры. Об этом после матча со словацким «Слованом» заявил наставник бело-голубых Владимир Крикунов.

Таким образом, у «Динамо» в Кубке чемпионов, который проходит в Санкт-Петербурге, осталось два вратаря: Сергей Звягин и Олег Ромашко.

После матча «Динамо» - «Слован», выигранного чемпионами России со счетом 3:1, аккредитованные на турнире журналисты быстро отпустили наставника гостей Яна Яшко. Зато главному тренеру москвичей Владимиру Крикунову пришлось провести настоящий четвертый период. Многих почему-то интересовали не только перипетии завершившегося поединка, но и олимпийские перспективы Дениса Куляша и Максима Соколова. На подобные вопросы наставник сборной и «Динамо» ответил предельно четко и лаконично:
— Список участников олимпийской команды и кандидатов, которые будут вызваны в случае форс-мажорных обстоятельств, опубликован. Фамилии Куляша и Соколова значатся в ближайшем резерве. Хотя, как показывает практика сегодняшнего матча, от травм никто не застрахован. Наш голкипер Виталий Еремеев из-за травмы паха выбыл из строя, как минимум, на полтора месяца, а олимпийская сборная Казахстана лишилась надежного вратаря.

— Где ваш страж ворот будет лечить травму?
— Скорее всего, в Германии, где ему была сделана операция. Немецкие врачи не захотят портить репутацию и оставлять своего пациента без наблюдения.

— В Питере Сергей Звягин будет играть теперь без замен?
— Мы уже вызвали из Москвы третьего голкипера Олега Ромашко, которого заявили для участия в Кубке европейских чемпионов заблаговременно.

— Согласны ли вы с тем, что динамовцы вышли сегодня на площадку совсем с иным настроем, чем в последних матчах чемпионата России?
— На все сто процентов. Мы уже столько в этом сезоне проигрывали, что дальше отступать просто некуда. К тому же на кону стоит честь не только «Динамо», но и всего российского хоккея.

— Победив в основное время, ваша команда уступила словакам в серии буллитов. Выбор пятерки исполнителей штрафных бросков считаете правильным?
<1>— Если бы мне еще раз предложили составить подобный список, написал бы те же фамилии. У нас вообще не слишком велик выбор квалифицированных исполнителей. Мы даже рискнули привезти в Питер всего семь защитников, чтобы иметь возможность маневрировать и выбирать из 13 форвардов.

— На какую из команд российской суперлиги похож клуб из Братиславы?
— Пожалуй, на «Химик», который тренирует Милош Ржига. Все-таки чехословацкая школа была, есть и будет. Предполагаю, что и «Пардубице», где раньше работал нынешний наставник подмосковной команды, будет действовать против нас в той же манере, что и словаки.

— Два стартовых матча Кубка европейских чемпионов прошли по похожим сценариям: много удалений, много шайб, заброшенных в большинстве, и даже счет одинаковый…
— Последнее можно считать совпадением. Судили же нас, как судят сейчас в НХЛ. После российского чемпионата, где позволяют толкаться и цепляться, перестроиться достаточно тяжело. Однако соперникам сделать это оказалось еще тяжелее. На наше счастье.