Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: www.amkar.ru

Беслан дожил лишь до перерыва

«Амкар» разгромил «Ангушт»

Павел Федоров (Пермь)

Встреча 1/16 Кубка России между «Амкаром» и «Ангуштом» была больше похожа на тренировку пермской команды перед очередным туром премьер-лиги. Встреча закончилась разгромом гостей - 3:0

Вальяжно подходить к сопернику, который занимает предпоследнее место в первом дивизионе, наставник пермяков Сергей Оборин не стал, за исключением вратаря, выпустив на поле основной состав. А вот гостям выбирать не приходилось - в Пермь команда из Назрани прибыла, имея в своем распоряжении всего четырех запасных игроков. Впрочем, это было объяснимо: клуб испытывает серьезные финансовые затруднения.

Как и ожидалось, наставник «Ангушта» Джамил Мархиев выпустил на поле всего одного нападающего. Да и он, в основном, исполнял роль полузащитника, лишь изредка пересекая половину поля «Амкара». А спустя 25 минут после начала матча он и вовсе покинул поле, уступив место полузащитнику. Видимо, команда из Назрани решила, как говорится, засушить игру. Но все эти меры успеха гостям так и не принесли.

На 27-й минуте капитана «Амкара» Мартин Кушев открывает счет. После гола оживились даже немногочисленные болельщики. Воспрявшие духом амкаровцы ринулись в атаку, усторив настоящий штурм ворот Беслана Илиева. И спустя десять минут молодой, но уже подающий большие надежды Евгений Щербаков увеличивает отрыв. Быстрым рывком он оказывается за спинами защитников и спокойно отправляет мяч в сетку ворот. Не успели футболисты «Ангушта» отойти от второго пропущенного гола, как все тот же Щербаков сильным ударом заколачивает мяч в ворота соперников, офрмляя свой первый дубль в сезоне.

Отметим, что за весь первый тайм голкипер «Амкара» Иван Левенец подержал мяч в руках всего один раз.

После перерыва составы обеих команд претерпели изменения. И если у «Амкара» значительными их не назовешь, то в «Ангуште» произошла замена вратаря - место в рамке занял второй кипер Денис Захаров. Тактика осталась прежней - «Ангушт» все так же оборонялся, а «Амкар» постоянно атаковал, только безуспешно. Голевой момент пермякам удалось создать только на 62-й минуте, но вышедший один на один с вратарем Кушев ударил прямо в руки голкиперу.

Следует также отметить, что негформальный лидер «Амкара» Сергей Волков, обычно выступающий в качестве центрального нападающего, в этом матче исполнял роль своеобразного плеймейкера, зачастую исполняя навесы в центр поля и к воротам. Получалось у него очень даже неплохо. Проблема в том, что игроки центра поля либо отдавали неточные пасы, либо запутывались в собственных ногах.

Неплохой шанс был все у того же Кушева: увидев, что вратарь далеко вышел из ворот, капитан пермяков по крутой дуге отправил мяч в цель, но снаряд пролетел чуть выше перекладины.

Старший тренер «Ангушта» Джамил Мархиев после матча был краток: «Мы намного слабее «Амкара», и поэтому игра никого не удивила. Но для нас это уже достижение - сегодня мы играли с командой премьер-лиги. Теперь будем ждать, когда «Амкар» приедет к нам, может это как-то поможет нашему футболу, и к нам повернутся лицом».

Главный тренер «Амкара» Сергей Оборин ничего особенного по поводу игры не сказал: «В принципе, нас устраивает результат, да количество моментов тоже. Голы мы забили вполне логичные. В то же время пару-тройку моментов просто бездарно загубили. Нужно работать над организацией атаки».