Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: www.fcmoscow.ru

«Москву» подвели резервы

«Терек» обыграл «Москву»

Максим Гершель (Пятигорск)

Поражением со счетом 1:4 завершился для ФК «Москва» визит в Пятигорск. Выступавшие полудублирующие составом гости не выдержали напора «Терека», фактически завершив борьбу за Кубок России.

Болельщики региона Кавказских Минеральных Вод соскучились по большому футболу. Это при том, что сразу два клуба - «Машук-КМВ» и «Терек» - постоянно проводят свои игры в Пятигорске. Однако первый дивизион - это все же не премьер-лига, клубы которой в прошлом сезоне регулярно приезжали на курорт для спаррингов с чеченской командой.

Амбициозный «Терек» и в этом сезоне, ставя перед собой высокие цели по возвращению в элиту отечественного футбола, не собирается отказываться и от борьбы за Кубок. Да и негоже это делать обладателю Кубка-2004. Кроме того, болельщику было на что посмотреть: это и новый главный кормчий грозненцев «матерый» Виталий Шевченко, и то, что в первый же дозаявочный день клуб успел оформить официальные отношения с четверкой новых игроков - вратарем Дмитрием Крамаренко, Олегом Корнауховым, Владимиром Леонченко, и экс-игроком ФК «Москва» Валерием Леоновым. Все футболисты известные, сделавшие себе имя выступлениям во многих клубах.

Что касается гостей из столицы, то ФК «Москва» за два дня (очередные «прелести» нашего календаря) приходилось участвовать во втором официальном матче.

Обыграв в субботу в Кубке Интертото белорусский МТЗ-РИПО со счетом 2:0, москвичи поставили перед собой вопрос о выборе состава на воскресную игру с «Тереком».

Выбор был сделан в пользу дубля, усиленного несколькими игроками основного. Главный тренер «Терека» с первых минут выставил всех четырех своих новобранцев. Хозяева сразу же захватывают инициативу, смело идут вперед, остро маневрируют, всем видом показывая, что не то что не опасаются соперника, а превосходят его. Уже на 3-й минуте хозяева подают первый угловой, но удар следует неточный. Довольно быстро, на 12-й минуте, после хорошей подачи Валерия Леонова мяча с угловой отметки отличается Будун Будунов.

После первого мяча игра не меняет рисунок. Гости пытаются подобраться к воротам Крамаренко, но максимум на что они оказываются способными, это продвижение до границ штрафной площади. Защитная линия «Терека», во главе с Шароновым и Леонченко, прерывают все их потуги. В основном же, игра проходит на половине поля москвичей. Через полчаса после начала матча, арбитр встречи назначает пенальти - это Будунов после проникновения в штрафную гостей сбивается защитником Йопом. Сам пострадавший удваивает счет в матче - Филимонов был бессилен выручить свою команду.

Во второй половине матча темп игры несколько спал.

Кавказские футболисты посчитали, что дожмут гостей «малой кровью», экономя силы перед играми первенства страны.

Нередко за это команды дорого платят. Но в этот вечер хозяева не встречали упорного сопротивления молодых москвичей и сравнительно легко забили еще два мяча: сначала Атангана в сутолоке возле ворот противника первым был на мяче, а затем намудрил Александр Филимонов. Владея мячом, вратарь в безобидной ситуации потерял его и подоспевший Сирхаев довел счет до неприличного. Только после этого, воспользовавшись успокоенностью хозяев поля, гости смогли отквитать один мяч. Вячеслав Данилин хорошо ударил с острого угла.

На послематчевой пресс-конференции, главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий на вопрос о составе своей команды ответил следующее: «Ровно год назад на этом же этапе розыгрыша Кубка мы играли в Махачкале против «Динамо», которое в тот момент было лидером первого дивизиона. Тогда игра нам удалась, сегодня нет. Решили проверить свой резерв. Теперь знаем ему цену».

Главный тренер «Терека» Виталий Шевченко: «К нам отнеслись несерьезно. Могу заявить, что теперь мы становимся той командой, с которой вынуждены будут считаться все».