Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: cskabasket.com

Зря итальянцы спускались в метро

ЦСКА обыграл «Наполи» в матче Евролиги УЛЕБ

Дмитрий Александров

Баскетболисты российского ЦСКА разгромили итальянский «Наполи» в рамках Евролиги - 82:72. Итальянцам не помог даже «спартаковский» ход со столичной подземкой, с помощью которой они решили добираться до места встречи.

Справка:

Евролига УЛЕБ. Восьмой тур

ЦСКА - «Наполи» 82:72 (28:7, 25:25, 18:19, 11:21)

ЦСКА: Смодиш (18), Вантерпул (12), Лэнгдон (11)

Наполи: Эллис (15), Морандаиш (14), Рокка (13), Сесэй (10)

Матч российского ЦСКА с итальянским «Наполи» в рамках баскетбольной Евролиги многими считался из разряда рядовых. Турнирные расклады в группе С, где ЦСКА занимает лидирующую позицию, а «Наполи» - один из аутсайдеров, автоматически записывал армейцев в ранг бесспорных фаворитов. Не очень раскрученный бренд итальянского клуба на фоне не высоких для болельщиков перспектив увидеть интригу в этом матче не смог собрать на трибунах УСК ЦСКА аншлага.

Не помог даже «спартаковский» ход итальянских менеджеров, которые решили добираться из гостиницы «Холидэй Инн», что напротив метро Сокольники, до УСК ЦСКА… на метро. По словам пресс-атташе ПБК ЦСКА Марии Кравченко, баскетболисты итальянского клуба отказались от комфортабельного автобуса, предоставленного ЦСКА, в пользу подземки!

«Никакого форс-мажора не было, — прокомментировал необычное решение гостей первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. — Просто так решили итальянские менеджеры».

«Они посчитали, что не имеет смысла выезжать из гостиницы намного раньше до начала матча, чтобы весь путь преодолеть по московским »пробкам«

— добавила Мария Кравченко.

Моду на московскую »подземку« не так давно, кстати, успешно ввели и опробовали футболисты московского »Спартака«. В последний день октября этого года »красно-белые«, направляясь на стадион »Лужники«, дружно покинули кресла автобуса и спустились в метро, чтобы успеть на матч футбольной Лиги чемпионов против итальянского »Интера«.

Спартаковцам, более привычным наблюдать столичные пейзажи из окна персонального автомобиля, тогда не очень понравилась »экскурсия« по метрополитену. И »Спартак« тогда уступил »Интеру« - 0:1… А вот баскетболистам »Наполи«, по словам Ватутина, столичная подземка очень понравилась. Только результат матча все равно остался таким же.

Свои первые очки в первой четверти гости смогли набрать лишь спустя 8 минут после стартового свистка! ЦСКА к этому времени успел записать на свой счет 17 очков. А на первый перерыв соперники ушли с разницей в счете более 20 очков (28:7)!

По сути, матч в спортивном смысле закончился, толком не успев начаться. Впрочем, причиной такого стартового рывка армейцев вряд ли можно считать лишь путешествие итальянцев на эту встречу под землей. Скорее главный тренер ЦСКА Этторе Мессина все-таки смог должным образом настроить свою команду на борьбу с записным аутсайдером. »Если до матча мы уверуем в победу, то получим очень трудную игру с непредсказуемым результатом«, - сказал он на предматчевом собрании команды. И игроки услышали его, феерически отыграв свою последнюю домашнюю встречу в рамках этого турнира. Самым результативным в составе победителей стал Матьяж Смодиш, набравший 18 очков. До Нового года армейцам еще предстоит поездка в Грецию, где они 20 декабря встретятся с местным »Арисом«.

В четверг очередной матч в рамках Евролиги проведет другой российский клуб - московское »Динамо«. В Кельне команда Душана Ивковича сыграет с местным »Рейн Энерги«.

За динамовцами, которые пока выигрывают в Евролиге только дома, уже закрепился статус »домашней« команды. Однако именно в Кельне бело-голубые планируют прервать эту традицию. Поддерживают российский клуб и букмекеры, которые считают »Динамо« в предстоящем матче фаворитом. Только главный тренер немецкой команды Саша Обрадович не согласен с такими предматчевыми раскладами. »Евролига - очень сложный турнир, но я доволен тем, как хорошо играет моя команда.

Мы выиграли два матча, и мы были близки к победе еще в двух встречах, включая нашу первую игру с «Динамо» и последнюю с «Олимпиакосом».

Я горд своей командой, тем, что мы проявляем характер в каждом матче«, - сказал он, заверив, что его команда будет биться с »Динамо» на пределе своих возможностей.