Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

Брызгалов затмил Набокова

Отчёт о событиях в НХЛ

Дмитрий Минский

Блестящая игра Ильи Брызгалова помогла «Анахайму» на выезде обыграть «Сан-Хосе», Андрей Зюзин отличился после более чем годичного перерыва, а Алексей Житник дебютировал в «Атланте» и сделал результативную передачу.

Из четырёх состоявшихся в ночь с понедельника на вторник матчей НХЛ самым интересным, безусловно, был «Бостон» — «Атланта», как-никак в составе гостей дебютировали два звёздных новичка — Алексей Житник и Кейт Ткачак. «Эти хоккеисты здорово усилили соперника. Ткачак — знаковая фигура, опытнейший высококлассный мастер, лидер, Житник же отличается физической мощью, цепок и хорошо держит шайбу», — заявил главный тренер «Бостона» Дэйв Льюис.

Впрочем, вовсе не именитые дебютанты стали героями встречи, хотя Житник и сделал результативную передачу Скотту Меланби.

Победу «Атланте» принёс Марьян Госса, завершивший комбинацию с участием Вячеслава Козлова и Эрика Беланже чётким кистевым броском. «Я очень рад играть в одной команде с таким мастером, как Госса. В «Атланте» немало игроков высокого класса, благодаря которым клуб выиграл в первом же моём матче за клуб», — заявил Ткачак.

Остаётся добавить, что Козлов сделал две результативные передачи — он ассистировал не только Госсе, но и сравнявшему счёт Беланже.

Результативные передачи Андрея Маркова и не игравшего за основной состав с десятого февраля Алексея Ковалёва помогли «Монреалю» одолеть «Торонто» — 5:4. Ключом к успеху стала результативная игра в большинстве: хозяева забросили в неравных составах три шайбы, всего же в сезоне «Канадиенс» реализовали численное преимущество в 23,2% случаев.

«Мы не разбрасывались шансами разыграть лишнего, это точно, — отметил автор третьей заброшенной «Монреалем» шайбы Майк Джонсон. — Соперник действовал в атакующем ключе, и мы знали, что, несмотря на преимущество в три шайбы перед заключительным периодом, придётся нелегко. Так и вышло. В заключительной десятиминутке мы надёжно действовали в обороне, старясь свести шансы соперника к минимуму».

Перед матчем с «Торонто» «Монреаль» отправил в фарм-клуб белорусского форварда Андрея Костицына.

Защитник «Калгари» Андрей Зюзин стал автором одного из пяти голов «Калгари» в ворота «Финикса». Неожиданный бросок россиянина от синей линии застал врасплох голкипера гостей Микаэля Теллквиста. Надо отметить, что Зюзин не забрасывал шайб с десятого декабря 2006 года, тогда он выступал за «Миннесоту».

Блестящая игра сделавшего 40 сэйвов и признанного лучшим игроком матча Ильи Брызгалова помогла «Анахайму» одолеть на выезде «Сан-Хосе» — 3:2.

«Это мой лучший матч в сезоне, я играл с улыбкой и совершенно не нервничал. Соперник постоянно оказывал давление, но мы выдержали», — отметил Брызгалов.

«Моя команда играла просто здорово, но все усилия свела на нет блестящая игра вратаря соперника. Мы перебросали «Анахайм», имели огромное территориальное преимущество, «утки» же в третьем периоде имели лишь один шанс забить и использовали его», — констатировал главный тренер «Сан-Хосе» Рон Уилсон.

Остаётся добавить, что голкипер «акул» Евгений Набоков отразил лишь 16 бросков из 19.