Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: chel.ru

«Водка «Назаров» — одна из лучших в мире»

Интервью с Андреем Назаровым

Владимир Семенов (Челябинск)

Известный в прошлом «тафгай» Андрей Назаров на днях будет официально утвержден в должности генерального менеджера челябинского «Трактора», клуба, в котором он в начале 90-х начинал свою игровую карьеру.

- Вас уже можно поздравить с официальным вступлением в новую должность?
- Пока еще нет. Это дело ближайших трех-четырех дней.

- Какими будут ваши первые шаги в роли клубного управленца?
- Сейчас не готов отвечать на ваш вопрос.
Сама должность генерального менеджера подразумевает под собой достаточно широкий круг работы. Это и комплектование состава, и поиск молодых талантливых игроков, и многое-многое другое.

- Вы психологически готовы к тому, что придется много ездить по стране и вести серьезную селекционную работу?
- Если я согласился прийти в клуб на эту должность, то обязан ей соответствовать. Трудностей, в любом случае, я не боюсь. Да и в хоккее уже не первый сезон.

- Перед «Трактором» в следующем сезоне будет поставлена задача бороться за медали. Не слишком ли высоко поднята планка для команды которая только-только вернулась в суперлигу?
- Я думаю, это было сказано на эмоциях. По ходу следующего сезона перед клубом будет поставлены более реальные задачи.

- А ведь перед началом нынешнего сезона вас, пусть безуспешно, но все же звали в «Трактор» играть...
- Да, предложение такое мне поступало. Я признателен руководству клуба за то, что они обо мне побеспокоились. Но в тот момент я для себя самого уже решил, что возвращаться в Россию в роли игрока мне будет неинтересно. Для меня это уже пройденный этап. Я знаю, случись что-нибудь, меня опять обвинят во всех смертных грехах, опять Назаров будет самым грязным и плохим игроком.

Я ведь еще пару лет назад играл в России, тот год, проведенный в омском «Авангарде», открыл мне глаза на многие вещи.

- Чем занимались последние полгода?
- У меня есть свой бизнес, связанный с выпуском водки «Назаров». Так можете и написать, что это один из лучших товаров в мире.
Занимаемся экспортом продукта в Америку, представлена она и в Челябинске. Знаю, что всем, кто ее пробовал, она нравится.

- Вы много лет провели в Национальной хоккейной лиге, где сталкивались с разными управленцами. Кто из них является, по вашим понятиям, идеальным генеральным менеджером?
- (Смеется). Забавный вопрос. Наверное, таких попросту нет. От каждого нужно брать помаленьку. А вообще-то идеальный менеджер, это тот человек который вовремя платит зарплату и не слишком много спрашивает с игроков (улыбается). Но таких ведь не бывает. Согласны?