Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

Ови снова в форме

Новости НХЛ

Александр Очаков

Два Александра — Овечкин и Сёмин — забросили очередные шайбы за свой «Вашинтон», но это не помогло «Кэпиталз» обыграть «Тампу». А вот Александр Фролов и Сергей Гончар голами поспособствовали победам своих «Кингз» и «Пингвинз».

После пятиматчевой безголевой серии заметно оживился лидер «Вашингтона» Александр Овечкин. За последние три игры он забивает уже четвертый раз. Домашняя игра с «Тампой» в четверг исключением не стала. Ови забил сам в середине второго периода (ассистировал ему выменянный во вторник из «Буффало» за Дайнюса Зубруса форвард Иржи Новотны), а за 11 секунд до окончания основного времени матча помог Александру Сёмину сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Удачная игра Овечкина не может не радовать еще и потому, что форвард уже однозначно подтвердил свое участие в чемпионате мира, который пройдет нынешней весной в Москве и Мытищах — ведь в плей-офф его «Вашингтон» не попадает. У российских хоккейных болельщиков есть шанс увидеть «настоящего» Овечкина.

В дополнительное время ни одна из команд склонить чашу весов на свою сторону не смогла, и победителей определила серия буллитов. Её выиграла «Тампа». Победу «Лайтнинг» принёс не кто-то из признанных снайперов, а малоизвестный форвард Ник Тарнаски, исполнявший свою попытку 10-м по счету. До этого же в ходе игрового времени матча Тарнаски удачно ассистировал украинцу Руслану Федотенко.

Бывший игрок «Вашингтона» Сергей Гончар, ныне выступающий за «Питтсбург», помог «пингвинам» перевести в овертайм матч с «Рейнджерс». В серии буллитов «Питтсбург» оказался сильнее хоккеистов из Нью-Йорка.

Эта победа была весьма важна для команды Евгения Малкина в свете борьбы за место в плей-офф.

Помимо этого фактора, с некоторых пор игры «Питтсбурга» и «Рейнджерс» оцениваются еще и как противостояние ярчайших представителей двух поколений — лучшего хоккеиста девяностых — начала «нулевых» Яромира Ягра и лидера «новой волны» Сидни Кросби.

Ягр забил в основное время, Кросби же реализовал для «Питтсбурга» победный буллит, так что можно говорить о том, что нынешнее свидание двух звёзд завершилось вничью. Отмечена эта встреча оказалась и травмой российского защитника «Рейнджерс» Фёдора Тютина. Степень ее серьёзности будет оценена в пятницу.

Не закончилась в основное время и встреча «Лос-Анджелеса» с «Анахаймом». В овертайме форвард «Кингз» Майкл Камаллери принёс своей команде победу 4:3 над одним из лидеров регулярного сезона. Началось же всё в этом матче с очередной, 33-й, шайбы Александра Фролова. Голкипер «Дакс» Илья Брызгалов ничем своей команде в этом эпизоде помочь не смог. Встреча «Лос-Анджелеса» с «Анахаймом» интересна еще и тем, что эти две команды начнут следующий сезон за океаном. Осенью 2007 года в Лондоне (столице Великобритании, а не канадском городке провинции Онтарио) «Кингз» и «Дакс» проведут две официально-показательные встречи, призванные популяризировать хоккей с шайбой в «нехоккейных» странах Старого Света.

Сергей Зубов принял участие в единственной голевой комбинации своего «Далласа» в проигранном «Старз» матче против «Флориды». Это был первый визит «Далласа» в гости к «Пантерам» с 2003 года. В этой игре в составе гостей вновь появился залечивший травму поясницы Эрик Линдрос

«Чикаго» дома провёл просто безобразный матч против «Колорадо». Николай Хабибулин отразил 26 бросков хоккеистов «Эвеланш», но этого было недостаточно для того, чтобы уберечь «Блэк Хокс» от домашнего разгрома со счетом 1:6. В составе хозяев первый матч провёл выменянный у «Тампы» форвард Никита Алексеев, которого наставник «Чикаго» Дени Савар выпускал в том числе и в моменты, когда его команда имела численное преимущество.

«Миннесота» на выезде легко обыграла оставивший надежды побороться за плей-офф «Эдмонтон» — 5:0. После обмена в «Айлендерз» своего капитана Райана Смита прошлогодний финалист Кубка Стэнли попросту уже доигрывает сезон. Словацкие лидеры «Уайлд» Габорик и Демитра сделали в этой игре по дублю.

Что касается Смита, то в четверг он дебютировал в составе «Айлендерз». Американский дебют одного из наиболее популярных в Канаде хоккеистов подпортили игроки «Сент-Луис Блюз».

Еще за две с половиной минуты до конца основного времени матча «островитяне» комфортно вели 2:0, но в течение 38 секунд пропустили две шайбы подряд.

В овертайме же воодушевленные «блюзмены» дожали хоккеистов из Лонг-Айленда. Персональным утешением Смиту может послужить первое очко, набранное за «Айлендерс».

В пятницу же стало известно, что НХЛ назвала Хенрика Зеттерберга из «Детройта», вратаря «Айлендерз» Рика ДиПьетро и голкипера «Нью-Джерси» Мартина Бродера тремя звездами лиги в феврале.