Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: sobesednik.ru

Из шахты на орбиту

Анатолий Тимощук заявляет, что уже готов играть за «Зенит» в матче 1/8 финала Кубка России

Олег Ефимов

В воскресенье состоятся пять матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Наиболее интересным из них видится поединок в Санкт-Петербурге, где сыграют «Зенит» и «Сатурн».

Справка:

Кубок России. 1/8 финала

4 марта, воскресенье

Первые матчи


«Зенит» - «Сатурн» - 14:30

«Динамо» - «Томь» - 14:00

«Торпедо» - «Динамо» Бр - 16:00

«Ростов» - «Рубин» - 15:00

Второй матч

«Амкар» - «Москва» - 16:00

Стоически воспринимают в «Сатурне» предстоящий матч с клубом из Санкт-Петербурга. «На старте сезона судьба уготовила нам три встречи с «Зенитом», одним из главных его фаворитов, с клубом, претендующим на приставку «супер». Тем интереснее будет предстоящее соперничество, тем скорее оценим мы собственные возможности, тем мобильнее вкатимся в сезон», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте команды.

Вообще, соперничество обещает быть весьма занятным. Обе команды в последние дни заполучили в свои ряды именитых новичков, для которых грядущий матч должен стать боевым крещением. Главной интригой матча является участие или неучастие в нем новичка «Зенита» Анатолия Тимощука, подписанного клубом за рекордные $20 млн.

«Главное, что я уже приехал в новую команду, готов играть за нее, побеждать и бороться на поле с первой до последней минуты, - сообщил Тимощук в пятницу вечером по прилету в Санкт-Петербург. - То, в каком состоянии я сейчас нахожусь, должен оценить главный тренер, ведь до нынешнего дня я продолжал тренироваться с «Шахтером».

В том же духе высказываются и остальные новобранцы - Константин Зырянов, Дмитрий Кириченко и Андрей Каряка.

«Валидольная», как называет свою команду наставник «Москвы» Леонид Слуцкий, в воскресенье будет играть в Перми против местного «Амкара». Задел, сделанный «горожанами» в первом матче, в котором столичный клуб разгромил пермяков со счетом 3:0, казалось бы, позволяет главному тренеру «горожан» сэкономить силы на выезде. Однако... «На игру полетит «основа», - сообщил Слуцкий. - Задача не решена, потому что результат складывается по итогам двух игр, а наша команда имеет печальный опыт тяжелых поражений с крупным счетом. Поэтому я считаю, нас в Перми ожидает тяжелая игра».

Что же касается «Амкара», то главной задачей для подопечных Рашида Рахимова станет борьба с мелочами, которые, по мнению тренера пермского клуба, загубили первый матч. «Кто-то где-то не добежал, кто-то среагировал с опозданием», - сетовал Рахимов в понедельник.

Кстати, метеорологи обещают в Перми температуру, близкую к нулю.

«Торпедо», сыграет в «Лужниках» с брянским «Динамо», и если еще совсем недавно безусловным фаворитом в этом матче считались москвичи - черно-белые как-никак играли в премьер-лиге, - то в это воскресенье в Москве будут встречаться ранвые по статусу команды.

Впрочем, в пользу «Торпедо» говорят и более известные имена футболистов, играющих за клуб, и преимущество домашнего поля, а также то, что, как утверждает главный тренер брянского «Динамо» Виктор Зимин, его подопечные готовы к началу сезона «на 50 процентов». Что кроется за столь витиеватой формулировкой, станет известно только в воскресенье.

«Ростов», успевший после возвращения со сборов провести несколько тренировок и даже встретиться с болельщиками, принимает «Рубин», за который могут не сыграть по причине травм Бухаров и Байрамов, в результате чего казанский клуб фактически останется без нападения.

Впрочем, «Ростов», судя по всему, «рвать на себе рубаху» из-за Кубка не намерен.

«Чемпионат остается чемпионатом. Интерес к нему возрастает с каждым годом. Никто не снимал задачи побеждать в каждом этапе Кубка. Нас ожидают серьезные баталии с «Рубином» и если нам удастся пройти этот этап, то мы будем ставить задачу на дальнейшую стадию. Все нужно делать постепенно. А заявлять сегодня, что мы победим в Кубке, неправильно. Нужно двигаться вперед и не стоять на месте», - так отозвался о роли турнира в эволюции клуба его генеральный директор Рохус Шох.

В матче с «Динамо» с «Томью» сибиряки не досчитаются из-за дисквалификаций Климова и Бугаева. За московский клуб по той же причине не сыграют Колодин и Фернандес. Кто, в таком случае, будет играть у бело-голубых в защите, неясно. Ко всему прочему главный тренер томичей Валерий Петраков на днях заявил, что его команда всерьез намерена побороться за почетный трофей.

«Газета.Ru» будет вести он-лайн репортаж со всех матчей.