Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: www.sportwereld.be

Красно-белая лихорадка

Новости межсезонья

Александр Рюхин

Московский «Спартак» интересуется очередным вратарем и нападающим, «Рубин» подпиcал еще одного игрока из испанской примеры, а Андрею Ещенко не разрешают играть за «Днепр». Таковы главные новости футбольного дня.

Руководство московского «Спартака» сделало предложение «Брюгге» о покупке вратаря сборной Бельгии Стейна Стейнена. Как сообщают бельгийские СМИ, «Брюгге» пока не прокомментировал это предложение.

Также «Спартак» заинтересован в приобретении 19-летнего чилийского нападающего «Удинезе» Алексиса Санчеса, который играет на правах аренды у себя на родине за клуб «Коло Коло». Как сообщает «Спорт сегодня», сумма, за которую итальянский клуб приобрел футболиста, последние два года привлекавшегося в сборную Чили, составила $3 млн.

С «Рубином» на два года подписал контракт сербский нападающий Велько Паунович, выступавший за испанский «Хетафе».
Как сообщает официальный сайт казанского клуба, 29-летний игрок также выступал за такие клубы как «Атлетико» из Мадрида, «Тенерифе», «Мальорка», «Овьедо», «Марбелья», немецкий «Ганновер-96» и сербский «Партизан». Футболист также имеет выступления за свою национальную сборную.

Полузащитник футбольного клуба «Днепр» Александр Рыкун самовольно покинул расположение команды.

Как сообщает «Террикон», по прилете команды с турецкого сбора, футболист улетел в Харьков и на тренировках команды больше не появлялся. Тренер «Днепра» Олег Протасов, отвечая на вопрос сыграет ли Рыкун в предстоящем матче против «Ильичевца» подтвердил, что игрока нет в команде. «Как можно рассчитывать на футболиста, которого нет?», – удивился Протасов. На вопрос даст ли он еще один шанс Рыкуну, если тот вернется в команду, тренер сказал: «Я давал ему уже не один шанс».

В Сочи состоялся контрольный матч межу «Спартаком» из Нальчика и «Сибирью». Как сообщает официальный сайт новосибирского клуба, встреча закончилась со счетом 2:2. Проигрывая по ходу матча 0:2, «Сибирь» смогла отыграться, а на последних минутах судья не засчитал гол в ворота «Спартака», забитый Чиркиным. За «Сибирь» оба гола на счету Дмитрия Акимова.

Российский защитник Андрей Ещенко не сможет играть в «Днепре». В сезоне-2006/07 он уже заигран за два клуба - московское и киевское «Динамо», в расположение последнего он и вернулся. В то же время, днепропетровский клуб арендовал на полгода у московского «Локомотива» нападающего молодежной сборной Украины Алексея Чичикова.

Форвард сборной Грузии и донецкого «Металлурга» Георгий Деметрадзе, обратившийся в Печерский суд Киева с иском о дискриминации, связанной с существующим в чемпионате Украины лимитом на легионеров, так и не смог объяснить, на какие его права посягает регламент, утвержденный Федерацией футбола и ПФЛ страны.

Представитель ФФУ, член апелляционного комитета УЕФА Ольга Жуковская доказала, что в 14 из 16 матчей «Металлурга» в осенней части чемпионата тренерский штаб задействовал меньше восьми разрешенных иностранцев, а значит, если бы возглавлявший тогда команду Анхель Алонсо считал необходимым, Деметрадзе мог бы сыграть в этих поединках все девяносто минут. Заседание было завершено в связи с окончанием рабочего дня. Рассмотрение дела продолжится 5 марта.