Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: saturn-fc.ru

«Тренер всегда рискует»

Интервью с Алексеем Еременко

Константин Бяльский (Санкт-Петербург)

Капитан «Сатурна» Алексей Еременко после минимального поражения на «Петровском» считает, что вся борьба за путевку в четвертьфинал Кубка России еще впереди.

Справка:

«Зенит» - «Сатурн» - 1:0

Гол: Текке, 2

Зенит: Малафеев, Анюков, Шкртел, Крижанац, Ким Дон Чжин, Риксен, Горшков, Радимов, Домингес, Аршавин (к) (Денисов, 81), Текке (Погребняк, 74)

Сатурн: Ботвиньев, Игонин, Шилла, Дюрица, Половинчук, Гогуа (Чеснаускис, 70), Першин, Еременко (к) (Вукчевич, 85), Каряка, Кириченко, Гьян (Лебеденко, 72)

Предупреждения: Горшков, 11; Ким Дон Чжин, 19; Шкртел, 26 (грубая игра); Текке, 58). Радимов, 64 (грубая игра) - Дюрица, 5; Еременко, 30; Кириченко, 54; Игонин, 63; Гогуа, 69; Першин, 70; Половинчук, 82

Судья: Малый (Волгоград)

Санкт-Петербург. «Петровский»

Полузащитник сборной Финляндии воспитан в лучших западных традициях. Даже после поражения своей команды не пробегает в смешанной зоне мимо телекамер и диктофонов. Несмотря на поражение «Сатурна», Алексей Еременко сохраняет оптимизм в преддверии ответной игры. О чем и рассказал сразу же после завершения матча в Санкт-Петербурге.

— Как вы расцениваете шансы «Сатурна» на выход в четвертьфинал Кубка России?
— Победитель в этом турнире определяется по сумме двух встреч. У нас еще есть шанс все исправить дома. Вот если бы мы проиграли 0:3 или 0:4, к чему были все предпосылки, то «Зенит» уже можно было поздравлять.

Да и гол на второй минуте мы фактически сами себе «привезли».

— Но ведь у «Зенита» были все возможности увеличить счет…
— Согласен. Питерцы играли лучше. К тому же у нас на поле вышли сразу три игрока, не проходившие с командой предсезонку. Ребятам пришлось находить общий язык со старожилами «Сатурна» по ходу игры.

— Сколько тренировок успели провести в «Сатурне» Кириченко, Каряка и Гогуа?
— Кто две, кто три. Естественно, этого недостаточно, чтобы почувствовать стиль игры нашей команды.

— Выходит, тренер рисковал, выпуская только что заявленных новичков?
— Тренер всегда рискует, выставляя в основу того или иного игрока. В прошлом году, если помните, Вайсс выпустил в Санкт-Петербурге сразу четверых заявленных «на флажке» футболистов. При этом мы едва не выиграли.

— Появление в воротах Алексея Ботвиньева — это тоже рискованный ход Вайсса?
— У нашего главного тренера на вратарской позиции фактически и выбора не было. У Антонина Кински нога побаливала, и он мог играть только на уколах. На таком поле это было бы еще большим риском. Да и претензий к голкиперу у нас быть не может. Он нас в трех эпизодах спас.

— Сегодня играли две техничные команды, а арбитр не скупился на желтые карточки, показав их в общей сложности двенадцать. Чем это вызвано?
— Этот вопрос лучше адресовать самому арбитру. Конечно, сказалось и состояние поля, и то, что это был первый официальный матч сезона.

Соскучились мы по футболу, эмоции били через край.

— Что нужно изменить в игре вашей команды, чтобы добиться успеха в ответном матче в Раменском и предстоящей в ближайшее воскресенье встрече чемпионата страны на «Петровском»?
— Сейчас главное — отойти от завершившегося матча. Очень тяжелое поле, много сил отдали. Восстановимся, спокойно посмотрим запись, разберем свои ошибки. Постараемся найти ключик к воротам «Зенита».

— В ближайшем матче на «Петровском» будете раскрывать все свои козыри или придержите какие-то для ответной игры на Кубок России?
— Да сейчас такой сезон предстоит, что придерживать козыри нельзя ни в одном матче.

— Отец приехал сегодня из Финляндии посмотреть вашу игру?
— Нет, он сейчас в Бразилии отдыхает.