Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

Русская победа «Атланты»

Обзор матчей НХЛ

Максим Домчев

Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов и Алексей Житник внесли немалый вклад в успех «Атланты» в матче против «Монреаля». Точные броски Евгения Малкина и Сергея Гончара не принесли успеха «Питтсбургу», который уступил «Нью-Джерси». После долгого отсутствия на лед вернулся капитан «Нью-Йорк Айлендерс» Алексей Яшин.

Минувшей ночью за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. «Атланта» на своей площадке принимала «Монреаль». В этой встрече главными действующими лицами стали российские легионеры «Трэшерз».

«Атланта» же продолжила свою победную серию в марте, которая теперь составляет четыре матча.

Уже в первом периоде хозяева создали неплохой задел. Счет в матче открыл Илья Ковальчук, который с передачи Алексея Житника реализовал численное преимущество. Эта шайба для россиянина стала 36-й в сезоне. Закрепил успех «Атланты» Джон Сим.

Во втором периоде Вячеслав Козлов в третий раз поразил ворота гостей. Прошло совсем немного времени, и уже Эрик Беланже с передачи Козлова делает счет 4:0. Кстати, эта передача стала для Козлова 400-й в карьере.

Далее довели счет до крупного Джей-Пи Вижье и Сим, которому ассистировали Житник и Ковальчук. Гости усилиями Гийома Латендресса один гол отквитали. В заключительном периоде Радек Бонк во второй раз огорчил хозяев, но на большее «канадцев» не хватило.

В другом матче дня «пингвины» из Питтсбурга дома принимали «Нью-Джерси». Счет в матче в первом периоде открыл Евгений Малкин, завершивший в большинстве комбинацию с участием Марка Рекки и Сидни Кросби. Для россиянина эта шайба стала 30-й в сезоне.

Во втором отрезке встречи инициативу перехватили гости. Сперва Энди Грин счет сравнял, а затем «дьяволов» вывел вперед Сергей Брылин, отличившийся в 15-й раз в сезоне.

В итоге в третьем периоде хозяевам пришлось отыгрываться.

И тут на помощь партнерам пришел Сергей Гончар, забросивший шайбу в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве. Трэвис Заяц вывел «Нью-Джерси» вперед, но Мишель Уэйе с передачи Малкина перевел игру в овертайм, который так и не выявил сильнейшего. В итоге победитель определялся в серии послематчевых штрафных бросков. Единственным, кто смог переиграть вратаря, стал форвард «дьяволов» Патрик Элиаш.

Главный тренер «Питтсбурга» Мишель Терьен пропустит субботний матч чемпионата против «Рейнджерс» из-за смерти отца. Его отец, 77-летний Джерри Терьен, скончался в Монреале после серии инсультов. Его сын запланировал присутствовать на матче в четверг против «Нью-Джерси», а затем улететь в Монреаль к семье. К своему клубу он присоединится в понедельник.

В других матчах дня «Оттава» переиграла «Торонто» — 5:1. В составе победителей парой отличных силовых приемов и голевой передачей отметился российский защитник Антон Волченков. Несмотря на неудачу, «Торонто» продолжает вести непростую борьбу за место в плей-офф.

Возвращение в строй травмированного капитана «Нью-Йорк Айлендерс» Алексея Яшина не помогло его команде в непростом противостоянии с «Нью-Йорк Рейнджерс». «Островитяне» даже вели в счете, но в итоге уступили 1:2. Яшин же в итоге пропустил 16 матчей.

«Сент-Луис» в интересном матче одолел «Даллас» — 5:3. В составе проигравших один результативный пас в активе российского защитника Сергея Зубова. «Нэшвилл» переиграл «Калгари» — 6:3. У «хищников» в роли ассистента выступил Александр Радулов.

«Ванкувер» переиграл «Финикс» — 4:2, а «Филадельфия» уступила «Флориде» — 1:2. В составе «летчиков» девятую шайбу в сезоне забросил российский форвард Дмитрий Афанасенков. «Миннесота» переиграла «Бостон» — 2:1.