Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: www.ak-bars.ru

Плохо «барсам» без Морозова

Мнения тренеров и игроков после матча «Ак Барс» - «Химик»

Ильдус Шамилов (Казань)

Своим мнением о матче «Ак Барс» - «Химик» поделились тренеры команд, а также голкипер хозяев Мика Норонен, который рассказал, как ему играется вместе с Александром Еременко.

Победа «Ак Барса» в первом четвертьфинальном поединке плей-офф была и ожидаемой, и предсказуемой. Все-таки сила действующих чемпионов России общеизвестна. Но одна маленькая деталь заставляла всерьез сомневаться в победе - из-за болезни не смог выйти на лед едва ли не лучший на сегодня хоккеист суперлиги Алексей Морозов…

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов так и не ответил на вопрос о перспективах возвращения в строй правофлангового первого звена Казанцев, о чем его в первую очередь спросили на послематчевой пресс-конференции. Говорят, капитан простыл, а может быть, даже загрипповал, что будет худшим вариантом - никакой официальной информации о состоянии здоровья капитана хозяйской команды нет. Что вполне понятно с учетом напряжения матчей плей-офф. В целом же Билялетдинов остался доволен как результатом, так и содержанием игры, назвав игру «интересной, в которой обе команды действовали с большой отдачей. Я очень доволен тем обстоятельством, что сегодня очень ровно сыграли все звенья…»

Наставник «Химика» Сергей Борисов тоже остался вполне доволен игрой, так же посчитав матч очень интересным: «Обе команды создали немало голевых моментов. Но мы допустили три ошибки, что такая команда, как «Ак Барс» не прощает…». Оба наставника не были настроены на продолжение общения с прессой и поспешили удалиться…

Примерно такого же мнения о первом четвертьфинальном поединке остались и главные участники событий на льду. Помимо ситуации с Морозовым одной из предматчевых интриг был выбор голкипера тренерами «Ак Барса». Дело в том, что в 1/8 финала в трех матчах с новокузнецким «Металлургом» финский вратарь казанцев Мика Норонен пропустил 8 шайб - согласитесь, для такого суперклуба, как «Ак Барс», это немало.
Особенно живо болельщики обсуждали шайбу, пропущенную Нороненом после броска Климовича с нулевого угла в ближний угол.

Да и Билялетдинов после одного из первых матчей с «Кузней» признал, что Александр Еременко в целом не уступает в надежности своему финскому напарнику, и сказал, что вопрос о выборе вратаря на каждый конкретный матч остается открытым. И все же Билялетдинов предпочел Норонена, видимо, учитывая большой опыт финна, в том числе сражений плей-офф в Национальной хоккейной лиге. Сам Норонен не отказался ответить на наши вопросы.

- Как оцениваете собственную игру в нынешнем плей-офф?
- Откровенно говоря, мог бы сыграть и получше. Вот и сегодня не получилось отработать «на ноль». Но мы победили, и это главное.

- Какие у вас отношения с Александром Еременко?
- Нормальные, мы коллеги, защищаем ворота одной команды.
Саша очень хороший вратарь - не зря его постоянно приглашают в сборную России. Но не мы с ним выбираем, чья очередь вставать в рамку…

- Как вам «Химик»?
- Другого мы от этой команды и не ждали. Это очень укомплектованный коллектив, причем самый заметной его линией является нападение, где выделяются Мозякин и Лещев. Но наши защитники их нейтрализовали и не позволили забить. Значит, команда выполнила установку на игру. Да, гости забросили в концовке одну шайбу в большинстве, но это уже ничего не изменило. Тем не менее, думаю, что второй поединок пройдет в более тяжелой борьбе.