Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: one.co.il

Стукалов дал бой финалистам

Молодежная сборная России сыграла вничью с командой Израиля

Андрей Карташов

Молодежная сборная России по футболу провела первую официальную игру под руководством Бориса Стукалова. В выездном матче против сверстников из Израиля россияне сыграли вничью — 0:0.

Справка:

Товарищеский матч

Израиль-мол - Россия-мол 0:0

Россия:
Шунин, К. Комбаров, Лебедев, Гранат, Луканченков, Таранов, Самсонов (Максимов, 56), Д. Комбаров, Рязанцев (Яркин, 81), Концедалов (Тарасов, 67), Луценко (Роденков, 46).

В пятницу сборная России, составленная из игроков, чей возраст не превышает 21 год, проводила второй товарищеский матч в этом году — против команды Израиля. Первый, против сборной Нидерландов, был сыгран еще в начале февраля на поле соперника. Тогда сборная, возглавляемая Александром Бородюком, потерпела крупное поражение — 0:3, и это несмотря на то что моментами команда смотрелась не хуже голландцев.

Теперь у сборной новый тренер Борис Стукалов, и товарищеский матч с молодежной сборной Израиля стал для него первым в роли наставника «молодежки».

Стоит напомнить, что Стукалов был назначен главным тренером в феврале, после того как руководство РФС пришло к выводу о невозможности совмещения Бородюком должностей старшего тренера национальной и главного тренера молодежной сборных.

Напомним, что перед российской молодежью и ее тренером руководством РФС была поставлена задача выхода в финал чемпионата Европы 2009 года. Помимо России, в отборочную группу B вошли сборные Испания, Грузии и Казахстана.

Пока же сборники тренируются на более легких соперниках. С составом на матч против израильтян Стукалов, по его словам, определился еще за два дня до игры. При этом тренер отказался называть имена игроков, которые выйдут на поле стадиона «Блюмфельд» в Тель-Авиве. «Учитывая потерю трех игроков — Дзюбы, Кудряшова и Шишкина, отправившегося во взрослую сборную, — остальные в порядке, — сообщил Стукалов перед матчем. — Мы добавили одного игрока из «Томи» — Диму Тарасова. Так что теперь в нашем распоряжении 16 игроков».

«Главная цель — посмотреть, на каком уровне находятся ребята, которых мы привлекли, но и результат для нас важен», — отметил Стукалов.

Матч начался атаками сборной Израиля. Впрочем, несмотря на территориальное преимущество, до ударов по воротам, защищаемым динамовцем Шуниным, так и не дошло. Постепенно российская команда, средний возраст которой на два года меньше, чем у израильтян, привыкла к газону и слегка угнетающей обстановке пустого стадиона и смогла отодвинуть игру от своей штрафной.

Вскоре голевые моменты стали возникать уже у ворот хозяев, а Дмитрий Комбаров после передачи Рязанцева и вовсе забил мяч, который, впрочем, главный судья не засчитал, посчитав, что динамовец был в офсайде. Спустя несколько минут Самсонов хорошо врывался в штрафную израильтян, но удар успел заблокировать защитник.

Самый верный момент вывести свою команду вперед в середине первого тайма упустил Луценко, который, находясь в двух метрах от ворот, пробил выше перекладины.

Во втором тайме тренеры обеих сборных стали в массовом порядке делать замены, что не лучшим образом отразилось на зрелищности матча. По сути, голевых моментов во втором тайме не было. Игра закончилась унылой ничьей — 0:0.

«Наши футболисты выглядели неплохо, их игра оставила приятное впечатление, — сказал сразу после окончания встречи директор спортивного департамента РФС Юрий Смирнов. — У ворот сборной Израиля было создано несколько хороших моментов, но забить, увы, не удалось. Великолепный шанс отличиться не использовал Луценко. А вот у ворот российской команды опасности практически не возникало. Стоит отметить, что нам противостояла команда, которая летом примет участие в финальной стадии чемпионата Европы в Нидерландах. В свою очередь, наставник россиян Борис Стукалов выпустил на поле всех приехавших в Израиль футболистов, кроме второго вратаря Жидеева».

Следующий контрольный матч молодежная сборная России проведет 2-го июня против сверстников из Словакии. Игра также пройдет на выезде.