Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

Лучший матч Ковалева

Отчёт о матчах НХЛ

Дмитрий Минский

Впервые в сезоне сделавший дубль Алексей Ковалев помог «Монреалю обыграть «Вашингтон», а гол и результативный пас Александра Радулова стали весомым вкладом в успех «Нэшвилла» в поединке с «Эдмонтоном».

В ночь с субботы на воскресенье в НХЛ состоялись 12 матчей, в двух из которых заброшенными шайбами отметились российские легионеры.

Несмотря на то, что «Вашингтон» усилиями Криса Кларка, которому ассистировал Александр Семин, открыл счёт в «Монреале», хозяева, в роли лидера которых выступил Алексей Ковалёв, без видимых усилий победили. Именно российский легионер сравнял счёт - подхватив шайбу в зоне «столичников», он выкатился на рандеву с Олафом Колцигом и поразил правый угол его ворот. Тот же Ковалёв забросил ставшую победной вторую шайбу хозяев - Алексей удачно сыграл на добивании после броска Саку Койву. «Монреаль«забросил ещё две шайбы, причём Плеканецу ассистировал набравший отличную форму Андрей Костицын.

После матча признанный первой звездой матча Ковалев специально поприветствовал болельщиков.

«Я просто не мог их не отблагодарить за потрясающую поддержку. В последний матчах мы играем здорово, но впереди самые важные игры с точки зрения попадания в плей-офф», — отметил впервые в сезоне сделавший дубль Ковалёв.

Уже попавший в игры на выбывание «Нэшвилл» выиграл у «Эдмонтона» — 4:0. Счёт в матче открыл Александр Радулов - Петер Форсберг подобрал шайбу у ворот «нефтяников» и отдал её 20-летнему россиянину, которому оставалось только подставить клюшку. В третьем периоде уже Радулов записал на свой счёт ассистентский бал - он снабдил шайбой Вернона Фиддлера.

В матче «Питтсбург» — «Атланта» главными действующими лицами стали вратари - Жоселин Тибо и Кари Лехтонен, сделавшие 25 и 26 сэйвов соответственно и не позволившие забить из убойных позиций Илье Ковальчуку и Евгению Малкину. Последний смог отметиться лишь результативной передачей, а победу хозяевам принёс точный бросок Джордана Стала. «Считаю, что мы играли хорошо - не позволили сопернику создать много голевых моментов.

Обе команды создали не мало голевых моментов, а выиграть хозяевам помогла удача.

Я расстроен результатом, но доволен игрой», — отметил главный тренер «Атланты» Боб Хартли.

Голкипер «Скан-Хосе» Евгений Набоков пропустил три шайбы после десяти бросков хоккеистов «Каролины», после чего уступил место в воротах весе тоскале. «Не знаю, как мы пропустили три первые шайбы. Казалось, шайба сама прилетала на клюшки соперников, находившихся перед нашими воротами. Мы ждали явно не такого начала», -— констатировал защитник «Сан-Хосе» Кайл Макларен. Справедливости ради, надо сказать, что Тоскала действовал немногим лучше Набокова - пропустил две шайбы после девяти бросков. «Акулы проиграли 4:6 - последняя шайбы подывала в уже пустых воротах.