Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: dynamobasket.com

«Химки» победили в «матче за третье место»

«Динамо» (М) - «Химки» 74:79

Андрей Карташов

Подмосковные «Химки» победили столичное «Динамо» в матче, который с большой долей вероятности определял команду, занимающую третье место по итогам чемпионата и избегающую встречи с ЦСКА уже в полуфинале плей-офф.

Справка:

«Динамо» (М) - «Химки» 74-79 (19-21, 20-18, 15-24, 20-16)

«Динамо»: Пападопуло (22), Гилл (16), Домани (12)

«Химки»: Веремеенко (18), Маккарти (16), Лампе (14)

В понедельник во дворце спорта в Крылатском состоялся важнейший матч баскетбольного чемпионата России - столичное «Динамо» принимало подмосковные «Химки». К поединку команды подошли с абсолютно равными показателями в таблице чемпионата России и делили третье и четвертое место.

Стоит напомнить, что в текущем сезоне соперники трижды встречались между собой. Бело-голубые дважды праздновали успех, победив в матче первого круга и в домашнем поединке на Кубок России. Единственную победу над «Динамо» «Химки» одержали в Кубке. Впрочем, в «финал четырех» все равно прошли бело-голубые.

Начало матча осталось за хозяевами, которые попытались было уйти в отрыв - 4:0 на первых минутах встречи.

Впрочем, «Химки» быстро освоились, и вскоре счет был уже равный, а первое 3-очковое попадание Мэлвина Букера впервые вывело гостей вперед - 17:14. До первого перерыва «Динамо» так и не смогло отыграться и подмосковные баскетболисты ушли слушать наставления тренера ведя в счете - 21:19.

Начало второй четверти также осталось за «Химками», которые благодаря грамотной игре под своим щитом повели с разницей шесть очков. «Поддержим команду! Вспомним последний матч с «Бенетоном», - обращался диктор к болельщикам, которые явно приуныли от столь беззубой игры своих любимцев.

Воспряли динамовские болельщики только во второй половине второй четверти, когда уверовавшие в легкую победу гости сбавили обороты и позволили хозяевам приблизиться вплотную.

А за две минуты до большого перерыва Фоцис великолепным броском сверху делает счет равным. Первая половина игры закончилась справедливой ничьей - 39:39.

Третья десятиминутка осталась за «Химками», хотя начиналась для хозяев очень удачно. Трехочковый Гилла и точные попадания с линии штрафных бросков Фоциса обеспечивают динамовцам комфортное лидерство в четыре очка. Тут бы бело-голубым сыграть понадежнее в обороне, но хозяева в который раз позволили гостям отыграться.

К концу третьей 10-минутки «Химки» уже были впереди, а на заключительный перерыв гости уходили с гандикапом в девять очков - 63:54.

В заключительной четверти «Динамо» делало все возможное, чтобы вернуть утраченное преимущество, но всякий раз, когда бело-голубые вплотную подбирались к убежавшим вперед гостям, на помощь «Химкам» приходил Маккарти со своими трехочковыми.

Стало ясно, что победа останется за «Химками», когда на последней минуте Пападопуло смазал из под кольца, а спусти несколько секунд Попович не реализовал оба броска с линии штрафных.

«Химки» победили 79:74 и теперь, кажется, с третьей строчки их никто не вытеснит.

Остается только сожалеть, что не все поклонники «Химок», желавшие посетить матч, смогли разделить радость с командой радость от победы. По не вполне понятным причинам на трибуны арены в Крылатском, несмотря на заранее приобретенные билеты, не была допущена организованная группа поклонников подмосковного клуба.