Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

Бай, Николай

Надежда Петрова и Анна Чакветадзе вышли в четвертьфинал турнира в Майами, а Динара Сафина, Вера Звонарёва и Николай Давыденко выбыли из соревнования

Дмитрий Минский

Надежда Петрова и Анна Чакветадзе вышли в четвертьфинал теннисного турнира первой категории в Майами, а Динара Сафина, Вера Звонарёва и Николай Давыденко выбыли из престижного соревнования.

В третьем круге турнира в Майами посеянный четвёртым Николай Давыденко встречался с прошедшим сито квалификации Амером Деличем и, по прогнозам, должен был легко обыграть 89-ю ракетку мира. Не тут-то было. Почти двухметровый американец сумел навязать Николаю удобную ему манеру игры — силовую. И добился своего. 24-летний Делич выиграл продолжавшийся 55 минут первый сет на тай-брейке — 7:5, а во втором и вовсе не дал Давыденко шансов — 6:3. И это при том, что малоизвестный «квалифай» сделал 39 невынужденных ошибок, тогда как у Николая таковых лишь 19. Ключом к победе американца стала мощнейшая подача — на его счету пять эйсов и ни одной двойной ошибки.

Вслед за Давыденко из турнира в Майами выбыла Динара Сафина, уступившая своей соотечественнице Надежде Петровой.

Посеянная шестой Петрова выиграла у Сафиной все три предыдущие очные встречи, однако в первом сете отчётного поединка совершила аж 19 невынужденных ошибок, три двойные и не реализовала ни одного из трёх выходов к сетке. Динара осечками более опытной соперницы воспользовалась, выиграв со счётом 6:3. В дальнейшем Надежде удалось взять себя в руки — во втором сете она почти не ошибалась и выиграла достаточно легко — 6:2, причём вела 3:0.

Третий сет выдался равным и продолжался более часа, правда, Динара так и не смогла отыграть сделанный Петровой в самом начале брейк, хотя Сафина несколько раз и была близка к этому.

Следующей соперницей Петровой станет первая ракетка мира Жюстин Энен, выбившая из турнира Веру Звонарёву. Бельгийка выиграла у Звонарёвой все три предыдущих матча, причём без видимых проблем, ни разу не пришлось играть три сета. Так было и в понедельник. Энен сразу взяла подачу Звонарёвой и без видимых усилий за 42 минуты довела первый сет до победы — 6:3. Второй сет продолжался на минуту меньше и проходил по схожему сценарию: бельгийка повела 3:0, после чего несколько расслабилась, позволив Вере выиграть два гейма.

В противостоянии Жюстин Энен и Надежды Петровой счёт 10:2 в пользу бельгийки.

Девятая ракетка турнира Анна Чакветадзе без видимых усилий взяла у 32-й сеяной итальянки Мары Сантанджело первый сет — 6:1, а во втором завязалась упорная борьба: соперницы брали свою подачу до счёта 5:5, когда россиянке удалось сделать брейк.

В четвертьфинале Чакветадзе предстоит сыграть с китаянкой На Ли, неожиданно расправившейся с четвёртой ракеткой турнира Ким Клейстерс.