Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фото: Reuters

На младшую сил не хватило

Шарапова проиграла в Майами

Андрей Карташов

Мария Шарапова проиграла в четвертом круге турнира в Майами американской теннисистке Серене Уильямс — 6:1, 6:1. А вот другая представительница России, Анна Чакветадзе, успешно продолжает свое выступление на турнире. В четвертьфинале она расправилась с китаянкой На Ли — 4:6, 7:6, 6:2. Теперь она встретится с Жюстин Энен, обыгравшей нашу Надежду Петрову.

Мария Шарапова в очередной раз не смогла обыграть свою заклятую подружку Серену Уильямс. Последний раз теннисистки встречались в финале Australian Open нынешнего года, и тогда американка взяла верх в двух сетах — 6:1, 6:2. Теперь же в четвертом круге представительного турнира в Майами Шарапова была разбита с еще более разгромным счетом — 1:6, 1:6.

В третьем круге российская теннисистка не без проблем обыграла Винус Уильямс.

Против младшей же из сестер первая сеяная в Майами не продержалась и часа — всего 58 минут, если быть точным.

Как и в пресловутом финале в Мельбурне, у россиянки абсолютно не ладилась подача. Шутка ли, второй номер мирового тенниса допустила восемь (!) двойных ошибок и всего шестнадцать раз смогла выиграть мячи после второй подачи. В то время как Уильямс практически все свои подачи завершала выигранными очками. При этом американка допустила за весь матч 15 невынужденных ошибок.

Если в первом сете Шарапова еще пыталась что-то предпринять, стараясь порой достать безнадежные мячи, то во второй партии российская теннисистка окончательно скисла. С первого же гейма первая ракетка турнира выглядела растерянной. Всякий раз, когда Мария допускала оплошность при подаче, она вздымала руки к небу, отчаянно мотала головой и с надеждой смотрела на папу. Но тот сидел на трибуне мрачнее тучи и помочь своей дочери никак не мог.

Когда Уильямс выиграла решающее очко, она отбросила ракетку и, подняв к небу указательный палец, прокричала: «Я номер один!»

То же самое американка повторила уже после рукопожатия с Шараповой, обращаясь на сей раз не к небесам, а к трибунам.

Стоит отметить, что Шарапова, на прошлой неделе потерявшая звание первой ракетки мира, до сих пор не выиграла ни одного турнира в 2007 году. Зато порадовала российских любителей тенниса Анна Чакветадзе. 9-я ракетка турнира в матче четвертого круга в упорном поединке обыграла китаянку На Ли, которой организаторы отдали 15-й номер.

В поединке против китайской теннисистки Чакветадзе уступила в первом сете, но в нужный момент смогла собраться и выйти в полуфинал турнира — 4:6, 7:6, 6:2

Там она сыграет с Жюстин Энен, которая чуть позже во вторник обыграла в двух сетах нашу Надежду Петрову. В обеих партиях на корте шла практически равная борьба, исход которой решили лишь тай-брейки. Оба раза в концовках сильнее была бельгийка, которая и вышла в полуфинал на Чакветадзе.

Тем временем в понедельник был обнародован состав сборной Франции на матч Кубка Дэвиса против сборной России. Как сообщает пресс-служба Французской федерации тенниса, в состав сборной Франции на четвертьфинальный матч вошли Ришар Гаске, Поль-Анри Матье, Арно Клеман и Мишель Ллодра.

Последние два теннисиста должны выступить в паре. Имя пятого, запасного игрока капитан французов Ги Форже назовет позже.

Матч пройдет с 6-го по 8-е апреля в Москве.